"Символ" Веры

20.03.2012 - 14:02
Николай Телепнев

Муниципальный депутат Вера Кичанова отрицает причастность к Pussy Riot. Информация о том, что избранная в муниципальные депутаты по Южному Тушино студентка журфака МГУ, которая на митинге оппозиции высказалась за «оранжевую революцию», является четвертой участницей скандальной панк-группы, появилась на сайте Символ веры. Однако сама Вера Кичанова в интервью Русской службе новостей постаралась опровергнуть эту информацию.

«Я знаю Надю Толоконникову довольно хорошо, Катю видела периодически на каких-то акциях. Но не участвовала ни в одной их акции. Я вчера почитала и посмеялась: насколько под эту теорию можно подогнать факты, но не думала, что это серьезно будет обсуждаться», - отметила она.


Кичанова (слева) и "Толокно"

Между тем, сайт Символ Веры пишет со всей уверенностью:

Еще одним участником скандальной группы Pussy Riot оказалась студентка журфака МГУ, недавно избранная в муниципальные депутаты по Южному Тушино, Вера Кичанова.

Описывая совместное участие в дебатах в клубе «Кенгуру» Толоконникова так характеризует свою подругу – «лесболибертарианка». А себя вместе с ней причисляет к милитант-феминистской фракции Арт-группы «Война». Кстати, в этих же дебатах принимал участие нынешний адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

Неизвестно, пишет дальше сайт, принимала ли Кичанова участие в скандальной провокации в Храме Христа Спасителя. «Однако достоверно установлена ее принадлежность к руководству и планированию деятельности Pussy Riot и участие в более ранних акциях группы».


Фото из альбома Веры Кичановой Вконтакте - ее маска Pussy Riot. Комментарий к фото: "Экстремистский антилук Автор: Женя Фельдман май 2011"


А вот Вера Кичанова вместе со своей подругой и активной участницей Pussy Riot Екатериной "Кэт" Самуцевич, третьей задержанной по делу о провокации в ХХС. Третья – известная многим по записи в ЖЖ «Грех не взорвать» А.Рыбаченко из «Солидарности».


Но раньше будущие Pussy Riot обходились без масок

И о прекрасном...

Подробнее и похабнее - ЗДЕСЬ.

Жители Южного Тушино выбрали себе замечательного депутата!

Рейтинг@Mail.ru