Мерзость в законе

04.05.2012 - 17:58
Отдел информации

Как сообщили СМИ, скандальная выставка Марата Гельмана «Родина», похоже, все-таки откроется в Новосибирске. И даже не будет «перенесена на неопределенный срок», как заявляли ранее власти.

Дело в том, что после запрета на проведение выставки в Краеведческом музее, местные ценители современного искусства решили провести ее на частные деньги на другой территории – выбор пал на выставочные площади в аэропорту «Северный».

гельман изображает православные храмы баночками со спринцовками-клизмами

- Мы решили провести ее на частные деньги и заключить свой, независимый договор, - пояснил «Комсомолке» координатор Сибирского центра современного искусства Сергей Самойленко. – Средства на это выделены Фондом поддержки современного искусства. Так что, как и планировалось, выставка продлится с 19 мая по 17 июня. Возможно, в аэропорт из города будет пущен автобус.

Глумление над русским народом

Кстати, сам Марат Гельман уже отписался у себя в ЖЖ об одержанной «победе».

- Новосибирск доказал что является столичным городом, ну а мы в очередной раз посрамили скептиков, - считает Гельман. - Готов для депутатского корпуса лично провести экскурсию по выставке. Но главное готов прочитать лекцию о культурной политике. Чем она отличается от художественной. И почему культурной политикой депутаты должны заниматься, а художественной (например, запрещать выставки) ни в коем случае…

Вот только, по словам организаторов, вся выставка на площадке аэропорта «Северный» может не уместиться – арендованное помещение несколько меньше, чем площади Краеведческого музея. Так что, возможно, некоторыми экспонатами все-таки придется пожертвовать.

Вот такого «современного искусства» галереи Марата Гельмана:

«Марат Гельман переступил ту черту, после которой человек становится тварью, - выплеснул гнев народа Григорий Головенко на "Гайдпарке". - Надеть на обезьяну что-то типа военной формы, и навесить её российские и советские медали — это уже вне всяких рамок.

Эта мразь унизила всех ветеранов. Ветеранов Великой Отечественной, ветеранов Афганистана, ветеранов Чечни, ветеранов военных конфликтов, в которых участвовали советские солдаты.

Когда Гельман сидел в собачьей будке, и на глазах людей совершал акт дефикации, называя всё это действо новым искусством, это его дело и дело тех, кто на него смотрел.

Но история с медалями — это уж слишком».

«Что и требовалось доказать. Наутро Гельман проснулся знаменитым. Указом Президента РФ введен в Общественную палату, откуда, верно, элегантно и выведен. Возглавил культурный проект партии «Единая Россия» «Культурный альянс», стал членом градостроительного Совета Фонда «Сколково», - пишет Марина Алексинская в газете «Завтра». - В 2012 – следы Гельмана замечены в Самаре, где «рыцарь без страха и упрека» обещал одарить культуру города «столичным дёгтем».

К гельманам, испражняющимся на глазах у публики, вопросов быть не может. В принципе. Один вопрос к власти, которая неизменна уже в России более десятка лет и при которой смердящим букетом расцвел русофоб гельман, и не только он. Доколе? Оказывается, просто убрать испражняющуюся мерзость из Общественной палаты уже мало…

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru