США поливают себя бензином

14.09.2012 - 11:12
Максим Купинов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал созданный в США фильм «Невиновность мусульман» оскорбительным и призванным разжигать межрелигиозную вражду.

«Он осуждает исполненный ненавистью фильм, который, видимо, был преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития», - говорится в сообщении пресс-службы ООН. Вместе с тем Пан Ги мун призвал всех к «сохранению спокойствия и сдержанности».

Какая там сдержанность?..

Волна кровавых протестов против фильма катится по миру. Фильм «Невиновность мусульман» спровоцировал массовые нападения на американские посольства в арабских странах.

В Бенгази был убит посол США Кристофер Стивенс и еще три американца, были атакованы диппредставительства в Египте, Ливии и Тунисе, в Йемене и Иране проходят демонстрации протеста. И, похоже, это только начало.

Еще как-то Афганистан отстает с протестами, или просто информация о том, что в этой стране происходит, блокирована. Кто возьмется предсказать – в какой мусульманской стране толпа протестующих двинется сегодня к посольству США? Будут ли протестовать из гранатометов, разделит ли кто-нибудь еще из американских послов участь своего коллеги в Ливии?
И что завтра будет?

Так что реакция генсека ООН вполне закономерна и объяснима.
Вот только непонятно – почему это защитники российских «пусек» по всему миру не голосят в поддержку попрятавшихся создателей провокационного фильма? Где душераздирающие вопли о том, что создатели фильма «Невиновность мусульман» проводили «киномолебен», что это блестящая арт-акция, что «девочки и мальчики» его состряпавшие, «хотели выразить протест».

Почему это Европарламент не озаботился демонстрацией фильма по европейским телеканалам? Надо же обеспечить «художникам» свободу самовыражения. Чем творцы «Невиновности мусульман» хуже «пусек»? Почему Чикконе или Лех Валенса за них до сих пор не заступаются?

Рейтинг@Mail.ru