«Россия и Сирия – вместе!»

19.10.2012 - 16:53
Отдел информации

Как сообщили в Сетевой ставке Евразийского Союза Молодёжи, 19 октября 2012 года в 12:00 у здания посольства США в Москве (Новинский бульвар, 18) 70 человек вышли на пикет в поддержку Сирии и ее лидера Башара Асада. Организаторами акции стали Евразийский Союз Молодежи, движение Суть Времени и российские антиглобалисты.

Сирийскую сторону на пикете представлял Союз сирийских студентов. Участники вышли с плакатами, флагами организаций, портретами Путина и Башара Асада. Собравшиеся потребовали от США прекращения вмешательства во внутренние дела Сирии, и отказа от политического давления на правящий режим Асада.

Лидер ЕСМ-Москва Андрей Коваленко заявил в ходе пикета: «Сегодня любая страна, на территории которой есть американское посольство, может быть волюнтаристски подвержена политическим и экономическим санкциям со стороны США в обход всех международных норм. Не секрет, что после таких мер со стороны американцев зачастую следовала и прямая военная агрессия. Для Сирии сегодня готовится именно этот сценарий». Мероприятие прошло под лозунгом «Да здравствует народ Сирии!» и «Сирия, Россия – вместе навсегда»! Акция завершилась в 13:00 по московскому времени. Аналогичные пикеты анонсированы Санкт-Петербурге, Саранске, Воронеже, Иркутске, Новосибирске.

Рейтинг@Mail.ru