Антихристова «арабская весна»

24.10.2012 - 10:46
Максим Купинов

Русская Православная Церковь обеспокоена гонениями на христиан в Сирии и других арабских странах, в которых произошла стремительная смена правящих режимов.

«Мы очень глубоко встревожены тем, что происходит сейчас в Сирии, где при помощи западных держав пытаются прийти к власти радикальные силы, и там, где они приходят к власти, первыми жертвами становятся именно христианские общины», - заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, выступивший в комитете Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам.

«Речь идет не просто о недостаточной толерантности, а о настоящем полномасштабном гонении на христиан, которое охватывает разные страны и жертвами которого становятся десятки и сотни тысяч христиан», - сказал митрополит. Он подчеркнул, что гонения на христиан замалчиваются западной прессой и не стоят в повестке дня ООН и других международных организаций.

Но не только в арабских странах христиане нуждаются в защите. И не только о физической угрозе безопасности христиан идет речь. Есть еще опасность разрушения традиционной христианской системы ценностей в общественном сознании во многих странах.

Недавно находясь с визитом в Риме и выступая на Всемирном синоде католических епископов, митрополит Иларион сказал: «Мы свидетели того, как в Европе и Америке поборники воинствующего секуляризма и атеизма пытаются изгнать христианскую веру из жизни общества, запретить христианские символы, разрушить традиционное христианское понимание семьи и брака как союза мужчины и женщины и поставить под сомнение саму ценность жизни человеческой - от ее возникновения до естественного завершения».

На фоне настоящей антихристианской истерии, которая в Европе бушует уже много лет, а до России добралась относительно недавно, с некоторым запозданием, усомниться в словах митрополита Иллариона трудно.

Рейтинг@Mail.ru