Штраф за крестный ход

07.11.2012 - 14:48

Депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова оштрафуют за превышение численности организованного им митинга. В День Казанской иконы Божией Матери Милонов организовал крестный ход, указав в заявке численность митинга в 3 тысячи человек, однако, по данным МВД, на шествие собрались более 5 тысяч человек.

«Заявленная численность была 3 тысячи человек. Но, как и ожидалось, людей пришло намного больше. В МВД считают, что было более 5 тысяч человек, но по моим оценкам - около 10-15 тысяч», - сказал Милонов.

В отношении депутата был составлен протокол об административном правонарушении. Дата заседания мирового суда по данному делу пока не определена.

«Наказание - штраф, кажется, до 5 тысяч рублей, или общественные работы. Могут и на них отправить, посмотрим. Я готов ко всему», - отметил Милонов.

Статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил проведения публичного мероприятия» предусматривает для должностных наказание в размере до 30 тысяч рублей.

В крестном ходе 4 октября в Петербурге приняли участие вице-губернатор Василий Кичеджи и депутаты заксобрания города Виталий Милонов и Андрей Анохин. Под перезвон передвижной колокольни верующие прошли от Казанского собора до Исаакиевского.

Источник

Рейтинг@Mail.ru