Инвестиции: общие принципы

20.02.2013 - 08:01
Отдел рекламы

В рамках прогрессирующей инфляции продуманные граждане стараются уберечь свои накопления от инфляции. При этом одни приобретают перспективную недвижимость, другие размещают финансовые активы в банках под проценты, третьи скупают драгоценные металлы. Однако, как показывает практика, самым прибыльным вариантом может стать грамотная реализация инвестиционного проекта, который позволит не просто получить одноразовую прибыль, а будет служить источником стабильного дохода.

Дело в том, что развитая экономика постоянно нуждается в разработке новых направлений, что позволяет рынку динамично развиваться в разных плоскостях. Современный потребитель также отличается разнообразием вкусов и желаний, которые требуют удовлетворения. Таким образом, для старта успешного инвестиционного проекта имеются все предпосылки, однако главная проблема в этой области – найти или разработать самостоятельно перспективную идею, которая ляжет в основу бизнеса. Причём автором такой идеи может быть как посторонний человек, так и сам инвестор. Кроме инвестирующего лица и разработчика концепции проекта в конкретной программе могут участвовать квалифицированные исполнители намеченных заданий. То есть по большому счёту общая схема выглядит таким образом: автор идеи – инвестор – руководитель проекта – исполнители.

Что касается идей для инвестиционных проектов, то в этой области сегодня существует масса предложений, начиная от организации компании для сделок на бирже валют и заканчивая открытием интернет-магазина, торгующего экзотическими рептилиями. Распознать в определённой, пусть даже самой неординарной идее коммерческий и инвестиционный потенциал – вот основная задача для инвестора, желающего, чтобы вложенные деньги работали максимально эффективно.

Безопасность вложений – вторая сторона вопроса частных инвестиций, которой необходимо уделять должное внимание. Как правило, чем рискованнее проект, тем больше ожидаемая прибыль. Однако никогда не стоит вкладывать деньги в программы, которые идут в разрез с действующим законодательством или могут нанести ущерб третьим лицам. Поэтому легитимность инвестиций является ещё одним важным принципов для любого ответственного успешного инвестора.

Напоследок стоит отметить, что наиболее надёжные и выгодные инвестиции осуществляются в паре с крупным солидным партнёром, например, с государственными структурами или известными компаниями. Это беспроигрышные варианты вложений, которые гарантированы интересами более опытного игрока рынка.

Рейтинг@Mail.ru