Абрамович неуловим, но ответил

26.03.2013 - 09:34
Ирина Антонова

Российского бизнесмена-олигарха Романа Абрамовича вызвали на допрос сотрудники американского ФБР. По словам адвоката Александра Добровинского, федералов интересовал факт коррупции, которая, по мнению США, могла иметь место при выборе страны для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Дутая версия, которую предложил Роман Абрамович, чтобы успокоить любопытствующих, мало кого убедила. Тем более что почему-то заинтересовались футболом сразу после смерти бывшего российского олигарха Бориса Березовского, который долго судился с Романом Абрамовичем и потерял по этому поводу немало денег.

Как известно, в августе 2012 года Березовский проиграл соплеменнику в лондонском суде по делу о разделе активов «Сибнефти» и «Русала». Иск Березовского на сумму 5,5 млрд долларов был отклонен, так как суд счел его показания недостоверными. «Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана», - плакался после вынесения вердикта Березовский, после смерти которого бывший совладелец «ЮКОСа» Константин Кагаловский, живущий сейчас в Лондоне, смело заявил, что покойный говорил в суде правду и в действительности являлся деловым партнером Романа Абрамовича, но в России об этом «предпочитали помалкивать».

Тем временем, в СМИ появилось сообщение о том, что Романа Абрамовича задержали в США, а не вызвали на допрос в качестве информатора. По версии телеканала РБК-ТВ, Романа Абрамовича задержали сотрудники ФБР по просьбе британской разведки Ми-6, вероятно, чтобы допросить по поводу скоропостижной смерти Бориса Березовского.

Впрочем, пресс-секретарь Романа Абрамовича Джон Манн, который подтвердил факт присутствия шефа в США, тут же опроверг информацию о задержании российского бизнесмена. В свою очередь Генконсульство РФ в Нью-Йорке заявило о намерении проверить эти сведения. «Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина», - заявил представитель ведомства.

Рейтинг@Mail.ru