Рекорд английской глупости

07.05.2013 - 10:33
Максим Купинов

Поразительную «бдительность» проявили британские власти. Казахскому художнику Карипбеку Куюкову отказали во въезде на территорию Англии из-за плохого качества представленных им «биометрических данных».

У Карипбека Куюкова нет рук с рождения, поэтому он не смог представить… отпечатки пальцев. Известный художник Карипбек Куюков родился в 1968 году. Он держит кисть с помощью зубов или пальцев ног. Помимо творческой деятельности, Куюков принимает участие в международном антиядерном движении

Художник собирался посетить Великобританию еще в апреле для участия в антиядерной конференции. Для получения визы он обратился в алма-атинский визовый центр, где было сделано несколько фотографий в различных ракурсах. На всех фотоснимках видно, что у художника нет рук.
Затем Куюков получил письмо, в котором ему отказывались выдать визу из-за того, «что биометрические данные», приложенные им вместе с заявкой на получение въездной визы, «были плохого качества». Ему порекомендовали вновь обратиться в центр визовой поддержки для того, чтобы «оформить новую заявку», а также еще раз выслать свои данные, более хорошего качества. Под «биометрическими данными» подразумевались именно отпечатки пальцев.

Английские бюрократы, требующие, чтобы безрукий художник отпечатки пальцев предъявил, поставили своеобразный рекорд глупости. Надо отметить, что их американские коллеги до этого как-то не додумались.

Куюков в прошлом году посетил США, во время оформления поездки у него не было никаких трудностей с получением визы. Отпечатков пальцев американцы у него не требовали. Видимо, фантазии не хватило…

На фоне того, во что сейчас превратилась Англия, «бдительность» по отношению к безрукому художнику выглядит особенно трогательно.
Британские власти охотно пускают в свою страну террористов, проповедников джихада, всевозможное ворье. У них-то есть отпечатки пальцев, в отличие от казахского художника…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru