Американский урок друзьям террористов

23.05.2013 - 09:45
Максим Купинов

Похоже, что американские правоохранители решили наглядно продемонстрировать потенциальным последователям братьев Царнаевых и их группе поддержки, что порядки в США значительно отличаются от российских.

Агент ФРБ застрелил во время допроса выходца из Чечни Ибрагима Тодашева.

Тодашев был знакомым братьев Царнаевых, он сошелся с ними на почве увлечения единоборствами.

Представители ФБР сообщили о том, что убитый в США выходец из Чечни Ибрагим Тодашев не был подозреваемым в причастности к взрывам на бостонском марафоне.

Этот мастер боевых искусств был связан с тройным убийством жителей города Уолтем в 2011 году. Есть версия о том, что и братья Царнаевы причастны к этому убийству

Из показаний агента ФБР, который допрашивал Тодашева, следует, что тот признался в своем участии в жестоком преступлении. А после признания – напал на агента и был застрелен.

Один из приятелей застреленного сообщил о том, что Ибрагим Тодашев уже купил билеты на родину, однако сдал их под давлением федеральных агентов. Зря он это сделал…

Приятели Царнаевых – студенты из Казахстана - арестованы, Ибрагим Тодашев убит. Страшно даже подумать о том душераздирающем вое, какой бы поднялся в мире, если бы Тодашева во время допроса сотрудник ФСБ в России застрелил. «Эхо Москвы» плевалось бы ядом в прямом эфире, а Гарри Каспаров от возмущения мог бы и укусить кого-нибудь в форме.

Но США – не Россия, «полицейское государство». Это в России друзья и родственники террористов могут резвиться вовсю, защищая убийц и «обрабатывая» свидетелей. В Соединенных Штатах они в камере оказываются, или умирают на допросе, предварительно успев сознаться в тройном убийстве…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru