Ракета неуловимых мстителей

27.05.2013 - 10:03
Максим Купинов

Неожиданную реакцию в Израиле вызывали сообщения об обстреле территории этой страны ракетой из Ливана.

Сообщений об обстреле множество. Вот некоторые из них: «Попытка ракетного обстрела Израиля была предпринята из Южного Ливана в ночь на понедельник, сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин». Ракета была выпущена из окрестностей города Марджаюн на юге Ливана в сторону Израиля… С территории Южного Ливана была пущена ракета в сторону Израиля. Атака могла быть ответом на недавнее выступление лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы, в котором он поддержал президента Сирии Башара Асада… В ночь на понедельник в сторону Израиля из района южного ливанского города Марджаюн в 10 км от границы с Израилем была выпущена ракета».

Вот только израильтяне эту ракету никак найти не могут. Вот что по этому поводу сообщает электронное издание «Izraland»: «В ночь на 27 мая Reuters со ссылкой на ливанские источники сообщило: с территории Ливана запущена ракета в направлении Израиля. Агентство добавило, что жители северных районов Израиля слышали взрыв. Утром 27 мая в ЦАХАЛ (израильская армия – авт.) говорят, что, несмотря на интенсивные поиски, место падения ракеты – если она вообще была запущена из Ливана – установить не удалось. Кроме того, радары системы ПВО Израиля не зафиксировали пуска ракеты».

Забавное противоречие получается.

Поневоле вспоминается душераздирающая история с эрудиткой Латыниной, хитрой российской ракетой, которая метеоритом притворялась, и коварной паранойей, которая страшно логична.

Но здесь, похоже, не совсем тот случай – скорее всего, ракету из Ливана действительно запускали. Но запускали куда? В какую сторону? Где именно она упала и почему запуск не заметили системы ПВО Израиля – вопрос открытый. Начальство израильской ПВО должно за наблюдательность со своих подчиненных спросить, а те, кто командует ливанскими горе-ракетчиками, выяснить, куда же они все-таки стреляли.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru