Обидчики депутата пойманы

11.07.2013 - 07:33
Борис Алексеев

В Волгоградской области вечером, 10 июля, полицейские на посту ДПС «Городищенский» задержали четверых дагестанцев, подозреваемых в избиении депутата Государственной думы Романа Худякова.

При задержании двое пытались оказать физическое сопротивление полицейским, мужчины ругались и даже плевались в камеру. В связи с чем в отношении них были применены специальные средства – наручники.

В автомобиле Lexus у задержанных обнаружены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9х17 мм и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия.
Возраст подозреваемых от 29 лет до 38 лет, сообщила «ВДТВ» официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова.

Напомним, в Москве на Бережковской набережной было совершено нападение на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Двое неизвестных избили политика после дорожного конфликта, после чего злоумышленники скрылись.

Как говорится в заявлении ЛДПР, автомобиль народного избранника догнали «крепкие обитатели» внедорожника, имеющие «примечательную внешность», и нанесли ему несколько ударов в голову, а когда он начал снимать происходящее на телефон, пригрозили оружием.

После инцидента избитому чиновнику потребовалась медицинская помощь…

Впрочем, депутат сделал одно весьма важное дело: он успел заснять нападавших и отъезжающий автомобиль. Именно это и позволило полицейским довольно оперативно задержать разбойников.

«Ребята эти известные, за ними давно тянется определенный след, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Предположительно, это участники этнической группировки, занимавшейся распространением наркотиков на территории столицы».

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru