Полиция штурмовала парламент

24.07.2013 - 13:51
Борис Алексеев

Парламентарии Болгарии утром не вышли на работу, после того как в ночь на среду протестующие захватили здание Народного собрания в Софии и удерживали там министров и депутатов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на болгарские источники.

Более того, председатель парламента Михаил Миков лично призвал депутатов воздержаться от явки на работу. Как сообщается, народные избранники намерены приступить к исполнению своих обязанностей сразу после нормализации обстановки в Софии.

Напомним, прошедшей ночью демонстранты осадили здание болгарского парламента, а потом и захватили его. Протестующие заблокировали выходы сначала живым щитом, а после баррикадами из содранной с тротуаров плитки и мусорных баков.

В заложниках у манифестантов в помещении Народного собрания оказались около сотни людей. Среди них оказались министры, депутаты и журналисты...

После упорного сопротивления толпы полиция и спецназ все-таки прорвали кордоны и, в конце концов, рассеяли толпу…


Ранее, 4 июля, в Софии прошла многотысячная акция протеста против политики правительства Болгарии. Протестующие потребовали незамедлительной отставки кабинета министров во главе с Пламеном Орешарски.

Народное недовольство вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену данного решения. Несмотря на это, протесты продолжаются уже больше месяца.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru