Испанская катастрофа

25.07.2013 - 06:26
Отдел информации

Власти Испании опубликовали официальную информацию о количестве жертв железнодорожной катастрофы в Галисии. В списке погибших - 60 человек. Впрочем, как утверждают СМИ, пресс-секретарь испанского правительства подчеркнула, что данные о жертвах - пока предварительные. Существуют опасения, что погибших будет больше. На месте происшествия до сих пор ведутся поисково-спасательные работы.

В результате крупной железнодорожной аварии близ испанского города Сантьяго-да-Компостела, по последним данным, погибли более 60 человек. Ранее сообщалось о 50 жертвах и примерно 200 пострадавших.

Накануне вечером пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, на большой скорости сошел с рельсов и ударился о бетонную стену. Все 13 вагонов перевернулись, один из них оказался полностью уничтожен. Многие раненые сейчас находятся в критическом состоянии…

В поезде в момент крушения находились 218 пассажиров.

Движение поездов на участке приостановлено.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой планирует посетить место трагедии. Глава правительства выразил соболезнования всем пострадавшим в железнодорожной катастрофе в Галисии и членам их семей.

О причинах столь крупной аварии пока говорят лишь неофициально. Испанский поезд в момент аварии мог превышать допустимую скорость на 140 км/час. Как заявил представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес, чьи слова приводит «El Mundo», поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 км/час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость - 80 километров в час.

Представители государственной железнодорожной сети RENFE фактически подтверждают факт превышения скорости, однако говорят о 180 километрах в час, что также значительно выше установленного лимита.



Материал готовился к публикации, когда телеканал RT сообщил о том, что число погибших увеличилось. На данный момент жертвами железнодорожной катастрофы в Испании стали 69 человек. Как отмечается, в настоящее время продолжается разбор обломков…

____

На северо-западе Испании жертвами аварии стали 77 человек, передает Reuters со ссылкой на данные местных властей. Об этом сообщает РБК. Ранения получили около 140 человек.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

21.05 - 10:34 Происшествия
В результате столкновения поездов погибло шесть человек
06.05 - 09:13 Происшествия
Испанский помощник министра обороны разбился на реактивном самолете
26.09 - 11:01 Происшествия
Сообщения из столицы Испании напоминают боевые сводки
Рейтинг@Mail.ru