Кремль нанял Кашина

09.08.2013 - 14:08
Отдел информации

В сети появились факты, которые свидетельствуют о том, что лучший друг Навального - Олег Кашин ведет сепаратные переговоры с одной из башен Кремля.

Под каждый отдельный факт можно подвести объясняющую "легенду", но в совокупности они дают недвусмысленную картину. Идет ли речь о предательстве Алёши со стороны "пухлого мурзилки"? Что ж, обо всем по порядку:

Факт 0. В середине нулевых Кашин перебежал из оппозиции на сторону Путина, после чего довольно долго и плодотворно работал пропагандистом ряда кремлевских СМИ. Потом его снова переманили в стан "несогласных". Значит тропа между фронтами проторена.

Сегодняшняя болотная молодежь 18-21 лет наверняка не помнит период, когда Олег Кашин был валютным наемником Кремля. В ту пору он писал возвышенные оды колонки, восхваляющие Путина в государевой газете "Взгляд" и дерзкие режимные агитки в ультрасурковской молодежной "Re:акции", где занимал почетную должность пишущего редактора. 

Стоит признать, что по уровню исполнения продукт был весьма high quality, в отличие от либерального УГ, которое ему пришлось лепить в "Коммерснте" и аналогичных СМИ после очередного скачка через линию политического фронта.

Факт1. Женева. 2 августа. Очень странная случайная встреча Олега Кашина и Сергея Минаева в за рубежом. Договаривались ли они о ней заранее или нет, но в инстаграме все было обставлено в стиле: "-Олежек! -Сережка! -Какая встреча!".  

Факт2. Женева. Ночь со 2 на 3 августа. Повторная встреча Олега Кашина с Сергеем Минаевым.

Участвуют жены/подруги. Алкоголь. Возможность при необходимости обсуждать дела с глазу на глаз. Оба собеседника довольно "теплые".

Итак, у Сергея с Олегом был целый вечер предельно доверительного общения. Предмет разговора и достигнутые договоренности неизвестны, но сразу после этой встречи последовал...

Факт3. Женева. 3 августа. Утро. На мобильном телефоне Олега Кашина пропущенный звонок из Кремля (!)

Кашин видит пропущенный звонок от государевых людей и... прямо попросит перезвонить их в твиттере. Разумеется, формулировка будет сглаженной, но учитывая обычную словесную вертлявость Олега, это его высказывание можно проинтерпретировать в духе "позвоните еще раз, я готов к сотрудничеству".

Зашквар в твиттере был обязательным условием установления новых контактов с Кремлем и обсуждался с Минаевым? Кашин не может сдержаться и промолчать о том, что он снова одарен вниманием государевых людей? С бодуна у Олега плохо варит голова, и он пишет в твиттер все что можно и все что нельзя? Какой бы из вариантов не оказался верным, но факт остается фактом...

Факт 4. В твиттере Кашина начинают появляться высказывания против Навального.

Проходит несколько дней, Кашин прибывает в Москву. Его дальнейшие контакты и переговоры с Кремлем невозможно подтвердить или опровергнуть, НО! Гиперлояльный к Навальному и называющий себя его другом Кашин начинает чихвостить Алешу . И это в период избирательной кампании, когда Навальному больше всего необходима поддержка. Он намекает на то, что бизнесмены, оказавшие поддержку Алеше, связаны с Кремлем, тем самым дискредитируя Навального в глазах его ядерного электората.

Говорит о том, что в оппозиции установился вера в непогрешимость и неприкосновенность Навального, что на любую критику в его адрес наложено табу.

Через библейскую метафору, но довольно однозначно называет Навального "безумным".

Дает ссылки на критические статьи о Навальном.

И даже цитирует Энгелину Тарееву, которая напрямую связывает Навального с угрозой фашистского реванша.

Ну что ж, будем считать, что у Олега цикл смены политической кожи 5-6 лет. В 2018-м наверное опять переметнется на сторону оппозиции. Желаем Олегу ярких пропагандистских колонок в этой новой кремлевской пятилетке! Острого пера и хрустящих гонораров!

Источник

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru