"Вся Америка в страшном смятеньи"...

08.10.2013 - 09:02
Отдел информации

Ястребы всего мира в трауре - повод для войны исчезает на глазах. Гнусное предложение Путина, поддержанное поганцем Асадом, начало реализовываться. И что самое обидное - приходится улыбаться и даже самим участвовать в этом беспределе, обрекая на поражение своих клевретов.

Удивление вызывает разве что отсутствие украинцев. Ведь сам президент Янукович обещал с высокой трибуны помочь международному сообществу. Видимо, обманул.

... Эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приступили к уничтожению химического оружия в Сирии.

По данным Agence France-Presse, эксперты выдвинулись к полигону, на котором будет производиться утилизация сирийского химического арсенала. Для его ликвидации будет использоваться тяжелая техника. С помощью танков будут давить боеголовки и авиационные бомбы, а также передвижные и стационарные устройства для их наполнения отравляющими веществами.

Группа экспертов ООН и ОЗХО прибыла в Дамаск еще 1 октября. В их задачу входит инвентаризация сирийского химического оружия и его уничтожение в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН.

На первом этапе уничтожаться будут не сами отравляющие вещества, а оборудование, при помощи которого оно производится и применяется. Этот этап продлится до ноября. Только после этого часть имеющегося у Сирии химического оружия вывезут из страны и ликвидируют за рубежом, а оставшиеся запасы уничтожат на месте хранения под контролем экспертов.

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru