Бомбежка противника под Челябинском

18.10.2013 - 10:12
Отдел информации

Как сообщила пресс-служба ЦВО, в ходе продолжающихся учений в Челябинской области летчики бомбоштурмовым ударом поддержали наступление танкистов.

«Экипажи звена фронтовых бомбардировщиков Су-24М (авиабаза «Шагол»), применив восемь 250-кг осколочно-фугасных бомб, уничтожили опорный пункт обороны условного противника, чем оказали поддержку наступлению танкового соединения», - говорится в сообщении военных, добавивших, что очередной этап бригадного тактического учения на Чебаркульском полигоне завершился боевой стрельбой танкистов. О том, какой эффект в рядах воображаемого противника произвели бомбы, представители пресс-службы деликатно умолчали.

Всего, по данным Минобороны РФ, в розыгрыше практических действий войск задействовалось более 2,2 тыс. человек и свыше 300 единиц различной боевой и специальной техники, среди них 90 танков.

Для создания сложной мишенной обстановки было подготовлено около 900 полноразмерных мишеней, имитирующих бронетехнику противника.

Танкисты при поддержке авиации и приданной артиллерии отработали ведение боевых действий на пересеченной местности с наступательными целями и захват выгодного рубежа.

Как подчеркнули в пресс-службе, сегодня в ходе очередного тактического эпизода танковое соединение перейдёт к обороне в условиях применения условным противником высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru