Сноуден мониторит Интернет

31.10.2013 - 16:07
Отдел информации

С ноября Эдвард Сноуден выходит на работу в качестве сотрудника крупнейшего негосударственного портала, сообщил СМИ Анатолий Кучерена, адвокат Сноудена. Пока Кучерена не озвучивает название портала, как он утверждает, - по соображениям безопасности.

Как известно, американский перебежчик Сноуден раскрыл немало пикантных подробностей относительно деятельности американских спецслужб.

В частности, выяснилось, что американцы прослушивают и шпионят не только за врагами или потенциальными соперниками по геополитической борьбе. Но и за такими союзниками, как Ангела Меркель, например, или президент Бразилии Дилма Русеф, что вызвало ряд дипломатических скандалов и неприятных для США последствий в имиджевом плане.

При этом в прессу то и дело просачиваются слухи о том, что Сноуден обнародовал отнюдь не всю информацию, которая у него имеется, и что значительный массив данных находится вне территории России.

Ранее руководитель сети «ВКонтакте» Павел Дуров предлагал Сноудену работу, но принял ли бывший сотрудник ЦРУ это предложение, пока неясно. Напомним, что Сноуден получил в России временное убежище сроком на год, с ограничением по праву занимать должности на госслужбе.

Несмотря на неоднократные просьбы со стороны США, Россия Сноудена не выдала и пока выдавать не собирается.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru