Сердюковщина? Нет, халатность

16.12.2013 - 05:09
Николай Телепнев

Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова завершено. На более тяжкую статью обвинение переквалифицировано не будет. Ему по-прежнему инкриминируется халатность.

Как передает телеканал НТВ, Анатолию Сердюкову и его адвокату Константину Ривкину в минувшую пятницу в Главном военном следственном управление (ГВСУ) СКР сообщили о завершении расследования дела. Две недели не пошли впрок: следователи не смогли получить никаких новых доказательств, таким образом, они не смогут переквалифицировать дело на другую статью, пишет газета "Коммерсантъ".

Итак, читаем медленно и стараемся понять смысл прочитанного. Министерство обороны вложило 56 млн рублей в благоустройство принадлежавшей зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову элитной базы отдыха "Житное" в Астраханской области из-за "пренебрежительного отношения к служебным обязанностям" тогдашнего главы министерства. Звучит как издевательство, издевательством по сути и является.

Дело о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область), было возбуждено в ноябре. Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению "Житного" проводились бойцами-срочниками авиационной части. Некоммерческое партнерство... зять.. строительство дороги... за счет Минобороны... батальон ж/д войск... авиационная часть... 56 миллионов... ХАЛАТНОСТЬ.

При этом Сердюков может попасть под амнистию, которую планируется объявить к 20-летию Конституции. То есть выйти вообще сухим из "воды" многомиллиардных хищений в Минобороны РФ.

Как сообщает "Ъ", помешать освобождению экс-министра может бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса". Как известно, она не дает показаний, но если эта ситуация изменится, то Сердюков "может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу "Оборонсервиса", пишет издание...

Таким образом, фраза "амнистия им. Сердюкова" оказалась не лишена смысла. Интересно, на сколько шагов назад, на сколько лет наше общество будет отброшено, какие "духовные скрепы" будут расшатаны, а некоторые до основания, сколько людей перестанут верить заявлениям власти после того, как человек, чьей фамилией названо было тяжкое состояние дел в армии - "сердюковщина" - выйдет на свободу по амнистии из Кремля?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru