Новые жертвы «освобождения» Ирака

31.12.2013 - 13:55
Максим Купинов

Прошло два года после вывода американских войск из Ирака. В декабре 2011 года последние регулярные части армии США покинули эту многострадальную страну.

Остались в ней, правда, тысячи наемников из ЧВК – частных военных компаний, исправно защищающие интересы западных нанимателей. И осталось разрушенное государство, в котором американцы «демократию» установили, то есть погрузили его в бесконечный кровавый хаос, в котором регулярно гибнут жители Ирака.

В канун Нового года, например, депутатские полномочия сложили с себя 44 иракских парламентария. Они сделали это в знак протеста против ликвидации лагеря манифестантов в городе Рамади. В столкновениях при ликвидации лагеря погибло 10 человек, свыше 30 получили ранения.

Конечно, по масштабам Ирака, «освобожденного» американцами еще в 2003 году и ныне изо всех сил строящего «демократию», это потери небольшие.
Обычно здесь в «дежурных» террористических актах гораздо больше людей гибнет.

Давно привычными стали такие вот сообщения из Ирака: «Всего за день в разных районах Багдада сработали девять взрывных устройств. Целью террористов были рынки, магазины и рестораны… В результате взрывов погибли по меньшей мере 60 человек, еще около 200 получили ранения. Местные власти уверены – это была хорошо скоординированная атака. Еще один взрыв прогремел в субботу в городе Туз-Хурмату к северу от столицы. Там взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли 10 человек, 45 получили ранения».

«Кровавый диктатор» Саддам Хуссейн жестко контролировал ситуацию в стране, не допуская кровавого выяснения отношений между шиитами и суннитами. А после его свержения понеслось…

И иракские христиане при Саддаме жили спокойно. А теперь: «В Багдаде после рождественских служб произошли два взрыва в местах скопления христиан. В результате терактов погибли 20 человек, 25 человек пострадали…
Первый взрыв прогремел у церкви в тот момент, когда верующие покидали ее после службы. Вторая бомба взорвалась на рынке, расположенном в районе, населенном преимущественно христианами»
.

До 2003 года в Ираке проживало около 1 миллиона христиан. Теперь и половины не осталось – бегут, кто может, от кровавой «демократии». И мусульмане, сунниты и шииты тоже покидают Ирак, если есть такая возможность.

Какие странные люди эти иракцы – им американцы «свободу на броне» привезли, «демократию» установили, а они от этакого счастья разбегаются…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru