Новый Мубарак Cиси

06.02.2014 - 10:05
Отдел информации

Министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси решил занять пост президента. Об этом он сообщил в интервью кувейтским журналистам.
«У меня нет другого выбора, кроме как откликнуться на просьбу народа Египта баллотироваться на пост президента республики. Я не откажу ему в этом», - рассказал Абдель Фаттах ас-Сиси, который ранее неоднократно утверждал, что не стремится к власти и не мечтает быть главой государства.

Соответственно, Высший совет Вооруженных сил Египта, который сейчас стоит у кормила власти, уже одобрил участие ас-Сиси в президентских выборах. Данное решение было принято, исходя «исключительно из желания народа и с учетом заслуг перед родиной и вооруженными силами» фельдмаршала, отмечалось в заявлении командования.

Кандидатуру министра обороны на пост президента на грядущих выборах выдвинул Высший совет вооруженных сил Египта. Абдель Фаттах ас-Сиси приобрел особую популярность у населения после поддержки армией массовых протестных акций 30 июня, направленных против президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Напомним, «Братья-мусульмане» были отстранены от власти, а Мурси смещен 3 июля. Многие египтяне считают ас-Сиси национальным героем и хотят видеть в качестве будущего лидера страны, полагая, что только он сможет вывести ее из острого кризиса. Ас-Сиси у большинства сограждан вызывает ассоциации с отстраненным Хосни Мубараком и относительно сытым и спокойным временем.

И, похоже, это время не за горами, полагают сограждане. Так как, согласно поправке, внесенной временным главой страны Адли Мансуром в «дорожную карту» (план действий правительства по выходу из кризиса), президентские выборы в Египте пройдут раньше, чем парламентские. Состоятся они не позднее 19 апреля. А кого выберут? Так, это дело решенное.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru