РЖД вот-вот взлетит

21.02.2014 - 12:23
Отдел информации

РЖД разрабатывают для высокоскоростных магистралей проездные и единый билет на самолет и поезд. Такие предложения обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для скоростной магистрали Москва — Казань. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Александр Мишарин. «Разрабатывается маркетинговая тарифная политика. Будет абонемент, проездной, единый билет на самолет и поезд», — рассказал топ-менеджер. И привел в пример Германию, где пассажир по одному билету может воспользоваться как самолетом, так и скоростным поездом.

Александр Мишарин добавил, что будет применяться для ВСМ расширенная и социальная тарифная политика, учитывающая поездки выходного дня, семейные билеты и студенческие. Завершить разработку тарифной схемы планируется к 2015 году.

Напомним, ранее поступила информация о том, что РЖД планируют сделать в высокоскоростных поездах четыре класса, в том числе бюджетный вариант формата lowcost. В бюджетном варианте предполагается экономия пространства за счет особой конструкции кресел и использования тонкого пластика. Интересно, что стоимость в этом классе, будет соизмерима с ценой плацкарта.

По информации «Российской газеты», уже сейчас рядом с аэропортом Нижнего Новгорода планируется построить перрон для высокоскоростных поездов. Пассажирам будет выгодно купить «мультибилет», так как, приземлившись в Нижнем Новгороде, они сразу смогут пересесть на поезд и добраться, к примеру, до Владимира. Аналогичные совместные предложения по «мультибилетам» пока есть у авиакомпаний и аэроэкспресса, который доставляет пассажиров в аэропорт, например, в столице.

Уже в марте этого года правительство должно решить вопрос с источниками финансирования самого строительства этой ветки ВСМ. Минэкономразвития согласовало ряд вопросов по стоимости проекта. Чиновники успели разработать инвестиционный меморандум для прокладки этой трассы. Теперь документы проходят одобрение в других министерствах.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru