Севастополь готов к обороне

24.02.2014 - 12:47
Ирина Антонова

Пока боевики громят Киев и города западной Украины, в Севастополе решили не дожидаться своей очереди. Город-герой выдержал не одну осада, одолеет и бандеровцев, уверены севастопольцы.

Возмущенные бездействием властей горожане организовали митинг «народной воли против фашизма» на площади Нахимова, на который собралось порядка 30 тысяч человек. Действующему мэру города Владимиру Яцубе выразили недоверие, а вместо него главой города избрали владельца группы предприятий «Таврида электрик» Алексея Чалого.

Напомним, Севастополь — единственный город на Украине, жители которого лишены права выбирать мэра. Согласно Конституции Украины, это право и многие другие особенности местного самоуправления должны быть прописаны в отдельном законе, который пока не принят Верховной радой. Иными словами градоначальника в этот город присылает Киев.

Севастопольцы давно устали от такой дискриминации, и нашли повод, чтобы ее исправить. Примечательно, что у нового мэра российское гражданство.

Впрочем, ни у кого удивления это не вызвало. Митингующие вышли на главную площадь с российскими триколорами, андреевскими флагами и плакатами «Навеки с Россией», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!». Они проголосовали за отказ от перечисления налогов в Киев и приняли решение переподчинить местную милицию городским властям. Участники митинга потребовали отставки местных депутатов от Партии регионов и компартии, которые, по их мнению, самоустранились от управления Севастополем.

Нового мэра севастопольцы обязали сформировать народные дружины, которые будут защищать город от бандеровцев и мародеров. Уже сейчас на въезде в город устанавливаются блокпосты и противотанковые «ежи».

Отметим, что по всему Крыму в настоящее время создаются отряды народной самообороны, чтобы пресекать провокации и попытки насильственного захвата органов власти. В Симферополе, например, уже сформировано несколько подразделений общей численностью около 1 тысячи человек, в которые записались бывшие военнослужащие, ветераны-афганцы и казаки.

Власти Крыма уже заявляли, что при приходе к власти оппозиции ими будет поднят вопрос о присоединении к России.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru