Свобода слова для майданутых

15.04.2014 - 12:33
Отдел информации

Минувшей ночью майданутые в очередной раз избили кандидата в президенты Олега Царева, который вместе со своей командой был заблокирован в здании телеканала ICTV в Киеве. Сюда он приехал для участия в прямом эфире программы «Свобода слова», где также должна была выступить другая кандидатка — Юлия Тимошенко.

После окончания прямого эфира на телеканале ICTV Олег Царев, который является сторонником федерализации и возглавляет Антифашистского форума Украины, подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы. Бандеровцы разбили машину и порезали шины.

«С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны», — говорится в сообщении пресс-службы. Сам политик находится в тяжелом состоянии. Однако он заявил, что «не будет отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы».

Между тем, если Олег Царев успел выступить в программе, потеснив женщину с косой, то другому кандидату в президенты Михаилу Добкину даже не дали возможности добраться до студии. Он также собирался участвовать в программе «Свобода слова». Но радикалы разбили машину политика и травмировали его помощников, передают украинские информагентства со ссылкой на слова Добкина во время телефонного включения в студии программы «Свобода слова».

«Я практически приехал к вам в студию. Мою машину заблокировали, порезали колеса, разбили машину. Когда мы начали разбираться с тем, кто это делает, то разговора не получилось. Несколько моих помощников получили травмы, но я думаю, что в следующий раз я к вам обязательно приеду», — сказал Михаил Добкин во время телефонного включения в студии программы. Добкина также облили зеленкой и высыпали на него муку.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru