Мы научились спокойно принимать смерть

15.07.2014 - 17:44
Отдел информации

Мы научились спокойно принимать смерть.

При открытии личного сообщения от знакомых каждый раз (без исключений) первое, что вижу: "Жива?"

Это у нас вместо "Привет!", "Добрый день!". Это у нас всех такая привычка теперь. Главное — убедиться сначала, что человек (знакомый и родной по горю) жив.

Ответ у меня лично всегда эмоциональный. Я пишу свое "ДА", подкрепляя несколькими восклицательными знаками. И получаю следующее: "Слава богу!.. Рассказывай теперь". Теперь можно дальше о разных пустяках писать. Даже, если эти пустяки вымотали за весь день так, что ревешь в подушку, пока ребенок мультик смотрит. Всё пустяки. Ты жив — это главное.

Обсуждаем с жуткими помехами, перезванивая по сотне раз примерно, по скайпу с родственниками и знакомыми ситуацию в городе, и так же начинаем: "а Он жив?", "а у них дом цел?".

Дожили. Как можно до ТАКОГО дожить? Господа, укры! Кто нам может это объяснить? Кто может объяснить мне то, что из нажитого за двадцать лет, в моем дворе остался лишь уцелевший, закрытый в гараже, велосипед? И ВСЕ. Чертовщина какая–то, ей богу!

И как устала от звонков знакомых с одними и теми же фразами: "Сегодня ездили по району, дома все смотрели. В вашем тупо ОДНИ СТЕНЫ. И забор целый. Внутри — пепел".

Или еще рассказы о том, КАК погибали друзья... Соседи...

Мы так спокойно принимаем уже любые новости.

В ленте новостей никого абсолютно не пугает пометка 18+ при просмотре фотографий с места очередных обстрелов.

Мы просто видели уже ВСЕ. Это так ужасно все и так буднично. Так привычно уже увидеть свой район (хотя в моем лично уже практически убивать–то и некого — все либо уехали, либо погибли), разрушенный дом соседей и самих соседей на земле... А рядом — кровь...


Сегодня в Москве траур по погибшим в метро. Мы приносим семьям погибших свои соболезнования. Мы — жители Новороссии.

Мы знаем, что такое — терять близких...

Источник

Еще одна публикация автора, жительницы Славянска - "Здравствуй, Россия!"

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru