В обход Украины

01.08.2014 - 09:15
Отдел информации

Власти Крыма были вынуждены пойти на возобновление железнодорожного сообщения через паромную переправу из-за того, что российские граждане, в том числе крымчане, опасаются ехать через территорию Украины. В результате с сегодняшнего дня поезд сообщением Симферополь — Москва под марш «Прощание славянки» начал курсировать в обход опасной территории.

Услугами первого рейса воспользовалось около 200 пассажиров, что составляет примерно 50% от общей вместимости. Провожали поезд в первый путь представители крымского парламента, правительства и симферопольской мэрии. «Теперь мы можем гарантировать полную безопасность пассажирам. Сегодня мы открываем регулярное транспортное сообщение с материковой Россией и Москвой. Верим, что Симферополь будет связан железнодорожным сообщением и с другими городами нашей Родины", — заявил заместитель председателя Совета министров Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

По словам и.о. начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, «перспективы на будущее — 100% заполняемость данного поезда», который будет будет ежедневно отправляться из крымской столицы и прибывать на московский Казанский вокзал. Общее время в пути из Симферополя составит 46 часов 23 минуты, из Москвы — 44 часа. Поезд обслуживается пятью составами «Крымской железной дороги» и состоит из девяти вагонов — восьми плацкартных и одного купейного.

Напомним, поезд будет идти через морскую железнодорожную паромную переправу «Крым — Кавказ», где люди станут пересаживаться на пассажирский паром, а поезд с опломбированными вагонами переправляться на ж/д пароме.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru