Обиды камикадзе

05.08.2014 - 10:26
Отдел информации

Похоже, возвращение Крыма в состав России всколыхнуло давние японские обиды по поводу Курильских островов. И хотя Токио совсем не касается то, что происходит на Украине, злоба и агрессия по отношению к Москве видны невооруженным взглядом. Доказательством тому служат не только соответствующие реплики, но и антироссийские санкции, которыми бравирует Япония.

Сегодня, к примеру, местное правительство одобрило введение дополнительного пакета «наказаний». Такое решение было принято на заседании кабинета министров Японии во главе с воинственным премьером Синдзо Абэ, известным своим отношением к России.

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине».

Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

Известно, что в санкционном списке Японии по России 40 фамилий и 2 компании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию МИД Японии.

По информации внешнеполитического ведомства, в список вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны провозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица. Учитывая тот факт, что, например, у Натальи Поклонской или Александра Бородай вряд ли обнаружатся счета в японских банках, санкции ничего кроме иронии не вызывают.

Впрочем, это не первые укусы самураев. Первый пакет санкций против России Япония ввела еще 18 марта, сразу после вхождения Крыма в состав РФ. Тогда японцы приостановили консультации о смягчении визового режима. Затем в июле Япония сообщила о временном прекращении выдачи въездных виз ряду лиц, список которых так и не был опубликован.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru