Стрелков оставил Донбасс Царю

14.08.2014 - 18:39
Отдел информации

Череда быстрых и весьма неожиданных даже для нестороннего наблюдателя отставок и смен руководящего состава в провозглашенных республиках Новороссии - Донецкой и Луганской - продолжается.

Вечером 14 августа вдруг стало известно о том, что на своем заседании Совет министров Донецкой Народной Республики удовлетворил просьбу об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова. Ранее стало известно о

Официальный сайт пресс-центра правительства и Верховного Совета ДНР сообщил о том, что увольнение Игоря Стрелкова связано с переходом на другую работу. При этом - цитируем сообщение: "Председатель Совета Министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков".

Кроме того, на сайте появилось и другое сообщение, которое тоже можно считать официальным. В связи с освобождением от указанной должности, исполняющим обязанности министра обороны назначен Владимир Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета.

Кроме того, на том же заседании был озвучен приказ главнокомандующего вооруженными силами республики Александра Захарченко о введении в структуре министерства обороны должности первого заместителя МО — начальника Главного штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков (однофамилец Игоря Стрелкова), кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР.

Данную информацию подтвердил журналистам Александр Бородай. По его словам, информация о том, что Стрелков был ранен, которую ранее распространили СМИ, не соответствует действительности. Бывший премьер также отметил, что пост и.o. министра обороны занял ополченец с позывным "Царь", передает телеканал LifeNews.

"Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним все в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он так же, как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР, – заявил Бородай в эксклюзивном интервью для телеканала. – Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь – такой у него позывной".

Что касается отставки Стрелкова, как и раньше стало известно - об отставке премьера ЛНР Валерия Болотова, тут наверняка появится много комментариев и различных трактовок.

Главное, нужно понять и принять одно.

Сейчас, когда обстановка в республиках если не близка к критической, то, во всяком случае, весьма сложная, панические настроения не нужны и даже вредны. В конце концов, руководству восставших республик виднее...
Уже ближайшее время покажет, насколько русский Донбасс способен успешно сопротивляться силам нацистской хунты. В любом случае, наступает час Х.

Комментарий политолога Дмитрия Дзыговбродского
группа "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте"

"Как я уже отметил ранее: "Будем работать".

В любом случае, мне сообщили командиры ДНР и ЛНР, что человеку, который пришел на должность Игоря Ивановича, Стрелков доверяет. И они вместе многое прошли во время защиты Новороссии.

Мне это было известно еще вчера. Но я ждал официального заявления. Так положено. Должны об этом оповещать официальные СМИ, а не блогеры. Так правильно.

Причин для такого решения много. И политические, и ситуационные. Например, стало уже необходимым вывести Игоря Ивановича из-под информационного удара, который устроила организация "Суть Времени" и Кургинян. Они старались сделать из Игоря Ивановича пугало - мол, он угроза России, Кремлю и лично ВВП. Это не так. Никто в Кремле в такой бред не поверил. Но информационный вредоносный образ кургиняновцы создать смогли. Чтобы именем и образом Игоря Ивановича не пользовались противники России и российской власти, пришлось пойти и на такой шаг. В частности.

Причин, конечно же, намного больше. В Новороссии многое меняется. Так и должно быть. Рождается новое государство.

Но все будет хорошо. Обязательно.

Успеха, Игорь Иванович, в новой должности. Мы верим, что все у вас получится. Как получилось и ранее".

В группе приводятся биографические данные нового министра обороны и начальника Главного Штаба МО.

Владимир Петрович Кононов родился в 1974 году в г. Горский Луганской области, УССР. Русский. Образование — высшее.
В 1995 году окончил Славянский авиационный колледж Гражданской Авиации.
В 1999 году окончил Славянский государственный педагогический институт. Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью. Тренерский стаж — 20 лет.
Прошел специальную военную подготовку старшего командного состава. Имеет твердую политическую позицию, обладает навыками организаторской работы. Активно участвовал в создании вооруженных формирований ДНР, ставших на защиту интересов народа Республики.

13 апреля 2014 года пришел добровольцем в ополчение. Принимает активное участие в боевых действиях по отражению военной агрессии Украины. Командовал подразделением ополчения в боях в различных населенных пунктах ДНР, в том числе в Славянске.

Грамотно и эффективно организовывал сопротивление регулярным войскам Украины на стратегически важных направлениях, умело используя при этом приданные ему минометно-артиллерийские расчеты, боевую технику.

Владеет оперативной обстановкой на важнейших направлениях боевых действий и всему фронту, под его командованием личным составом вверенных ему подразделений нанесен значительный урон противнику, который понес большие потери в боевой технике и живой силе, что позволило достичь стабилизации военной обстановки по направлению городов Снежное, Шахтерск и остановить наступление на столицу ДНР Донецк.

Безукоризненен в выполнении поставленных задач. Эффективен как военачальник, пользуется заслуженным и непререкаемым авторитетом среди командного состава и подавляющего числа военнослужащих ДНР. Лично храбр, за военные заслуги награжден высшими наградами МО ДНР.

Является военным лидером, способным решать стратегические задачи по отражению военной агрессии Украины и проведению реформы вооруженных сил.
Воинское звание — подполковник.
Женат, имеет ребенка.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru