Обама - цель вооруженных сограждан

21.11.2014 - 09:56
Николай Телепнев

Очередное задержание в окрестностях американского Белого дома. Там вообще что-то непонятное происходит: регулярно - уже каждый день - ловят американских граждан, кого с винтовкой, кого с пистолетом, кто с рогаткой к Обаме придет, а кто просто с плохими намерениями, которые за километр видно. Одного ловят, другого по суду уже арестовывают, а третий едет отбывать большой тюремный срок... Конвейер!

Итак, согласно сообщениям американских СМИ, в частности, CBS, у северной ограды резиденции президента США была замечена подозрительная женщина. Агенты Секретной службы ее задержали. И обнаружили у нее пистолет калибра 9 мм - серьезное, между прочим, оружие, это вам не "пукалка"-браунинг Фанни Каплан.

Как сообщил встревоженным журналистам Эд Донован - официальный представитель Секретной службы, занимающейся, в частности, обеспечением безопасности первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей, была задержана 23-летняя Эйприл Ленарт. И вот что удивительно! По словам того же Донована, задержанную сопровождал какой-то человек, имя которого не называется. И при этом - следим за руками! - его задерживать не стали.

Здесь одно из двух: либо Секретная служба США в полном составе спилась, искурилась и изнюхалась запрещенными препаратами - помните, бывали прецеденты, либо это - некая спланированная операция. Вы можете себе представить, что возле резиденции главы государства ходит-бродит террористка с большим пистолетом в сопровождении некоего человека, ее арестовывают, а сопровождающий спокойно уходит в неизвестном направлении?

Пока же Ленарт, как утверждают СМИ, на вопросы следователей отвечать не собирается, мотивы ее действий (бездействия) следователям пока не понятны.

И еще один момент. Задержана была дама сразу после того, как хозяин Белого дома, забыв на время о Европе, Украине и России, обратился с телеобращением к американской нации. В этой речи, содержание которой было известно в общих чертах заранее, Обама объявил о намерении узаконить пребывание в США почти 5 млн нелегальных иммигрантов. Дескать, они все равно уже в стране, и никуда сами не уберутся...

Данная инициатива уже, как обтекаемо говорят СМИ, вызвала в стране неоднозначную реакцию. Очень неоднозначную, так скажем. Поскольку эта идея серьезно обостряет одну из постоянных и уже застарелых проблем Америки. На фоне противостояний "богатые-бедные", "белые-цветные", "католики-протестанты" и т.д. на первый план выходит конфликт "граждане - неграждане", "коренные - мигранты"...

Тут не грех к президенту с крупным калибром в гости зайти. 

... А прогулка гражданки Ленарт с пистолетом у забора очень подозрительная. А реакция Секретной службы - вообще ни в какие ворота не лезет.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru