"Сухая голодовка"

23.12.2014 - 07:58
Отдел информации

Украинская журналистка Анастасия Станко выступила с предложением разбомбить гуманитарные конвои, доставляющие продукты питания голодающему населению Донбасса. 
Журналистка «Громадського ТВ», в свое время задержанная в Луганске, но потом, по личному распоряжению Валерия Болотова была отпущена восвояси. 

«А давайте это (гуманитарный конвой) — давайте наконец градом и точками У там все расх*ярим, раз так, это будет благородно, чем ждать, пока они с голода подохнут», — написала украинская журналистка у себя в Facebook.

Подобное выступление, означавшее бы в большинстве стран мира, как минимум, завершение журналистской карьеры, на Украине серьезно повысил статус Станко, и вызвал бешеный восторг аудитории.

Можно было бы конечно, отмахнутся от этого выступления, как от реплики психически неуравновешенной истерички, страдающей приступами мизантропии, если бы не то обстоятельство, что ее мечты украинское руководство отчасти реализует на практике. Если расстреливать из "Градов" гуманитарные конвои хунта пока что не рискует, то сделать так, чтобы они не попали в Донбасс, она вполне может себе позволить.

Так, в воскресенье, 21 декабря, Юрий Береза, представители батальона "Донбасс" и ОБСЕ, а также другие участники совещания пришли к решению не пропускать гумконвои территорией Днепропетровской области. Подобного шага относительно приостановления движения гумконвоев теперь ждут от Запорожья и Харькова.

Как мы видим, речь идет о тотальной блокаде, организации самого настоящего голодомора.

Параллельно с этим, украинские оккупанты предпринимают шаги к тому, что бы в Донбассе не осталось не только жителей, но и промышленности. Так, из захваченного карателями Славянска сообщают, что украинские военные готовят к взрывам заводы, в частности "СЛАВТЯЖ", "НИФТИМАШ" и ряд менее крупных предприятий. Все оборудование с них, которое возможно вывезти, вывозят. С электростанцией ситуация не понятная, то ли тоже хотят взорвать, предварительно вывезя все ценное, то ли просто эвакуировать. По сути дела, речь идет об уничтожении всей производственной инфраструктуры промышленной агломерации.

К этому можно добавить, что 20 декабря на подконтрольную ВСУ территорию в районе дамбы Карловского водохранилища в Ясиноватском районе ДНР прибыли тентованные грузовики под усиленной охраной бойцов Нацгвардии.

Карловское водохранилище — искусственный водоём озерного типа, находящийся в 40 километрах от Донецка. Используется для хранения запасов питьевой воды Донецка, а также для удовлетворения производственных нужд шахты «Краснолиманская», обогатительной фабрики с одноименным названием и ряда других промышленных предприятий. Есть очень серьезные основания считать, что каратели подготовили дамбу к подрыву. Если они объявили Донбассу "голодовку", то почему бы ее не сделать еще и сухой, оставив Донецк, и прилегающие к нему районы без воды?

Стоит ли говорить, что все эти действия никак не вяжутся с утверждением "Донбасс - це Украина". Украинские власти и украинские вооруженные формирования ведут себя в отношении Донбасса и его населения, как оккупанты, причем такие, которые понимают, что скоро им придется оставить захваченную территорию.

Петр Иванченко 


Агентство Voenkor.info

Рейтинг@Mail.ru