Укроп под воздействием спецслужб США

19.02.2015 - 18:32
Борис Джерелиевский

Разведорганы ВСН передали российским СМИ видеозапись допроса одного из членов террористической группы, капитана ВСУ Михаила Алешина, в ходе которого он признался, что получал приказ на убийство мирных граждан, и деятельность террористов курировалась и направлялась спецслужбами США. Также из контекста допроса становится ясно, что хунта изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений. 

«В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США – Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган), - сообщил задержанный террорист. - На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий – возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР».

Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу – заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей – на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.

Теракты, как выяснилось, были направлены не только против Народных Республик, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей – массовых терактов и убийства как военнослужащих ВСН, так и мирных граждан. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.

Следует напомнить, что сведения о терактах, совершенных украинскими боевиками в форме российских военных подтвердил и заместитель министра ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.

Переодевание террористов в чужую форму являются давнишней традицией бандеровцев. Напомним, что они в свое время создавали ложные партизанские отряды, и совершали преступления против мирных жителей - грабили, убивали, насиловали, чтобы дискредитировать бойцов Ковпака. А позже проделывали то же самое, маскируясь под бойцов спецгрупп МГБ и милиции.

Гораздо более важным является факт, подтвержденный пленным террористом, о том, что вся эта террористическая программа организована и направляется спецслужбами США.

Строго говоря, вся "АТО" подготовленная и спланированная американскими советниками изначально рассматривала в качестве главного "объекта воздействия" мирное население. Именно поэтому, решающая роль в ней отводилась карательным формированиям из "гражданских активистов", чьей задачей было с помощью репрессий "убедить" население не поддерживать Новороссию. Чуть позже, в силу объективных причин, те же задачи были возложены на артиллерию войск хунты.

Все это полностью соответствует американской военной традиции, согласно которой основные удары наносятся по мирному населению противника, дабы заставить его выступить против своих властей, или прекратить их поддержку. Именно ради этого осуществлялись варварские бомбардировки мирных городов Германии и Японии, не имеющих военных объектов. Именно поэтому американцы пытались "забомбить в каменный век" Вьетнам, и уничтожали в первую очередь гражданскую инфраструктуру Югославии.

Впрочем, перед украинскими террористами американские хозяева ставят и другие задачи. Одна из них - добиться такого ожесточения сторон, чтобы сделать невозможным прекращение войны путем мирных переговоров. Подобным образом США организовали незатухающую войну в Сомали и Ираке, и можно не сомневаться, что нечто подобное они готовят и на Украине.

Больше материалов по теме

01.12 - 13:55 Политика
Как правозащитники пропагандируют экстремизм
23.01 - 07:07 Политика
Следует ожидать масштабного, с большим количеством жертв, теракта, срежисированного хунтой
02.07 - 04:43 Политика
Обама просит $500 млн. для «умеренных» террористов
Рейтинг@Mail.ru