Гной против Бога

21.07.2015 - 14:07
Руслан Устраханов

Удивительную "метаморфозу" демонстрируют тенор-историк Евгений Панасенков и коневод-публицист Александр Невзоров. Атеизм воинствующий, каковым был он в первые годы Советской власти, их усилиями превратился в коммерческий проект. Бывший семинарист и несостоявшийся вокалист удачно оседлали в медиа-пространстве тему безбожия. Имеют с неё неплохой "гешефт" -- заинтересованных в бездуховности российского общества хватает как внутри, так и вне страны.

Невзоров публике известен с 90-х прошлого века по "600 секундам" и патриотическим фильмом "Наши". Сегодня в устах "Глебыча" он звучит уже как "Ваши". Историк-любитель Евгений Панасенков из "племени младого", плутовского. Объявил себя последователем Виктора Резуна с его "Ледоколом", но пошёл дальше, вглубь эпох. Из Наполеона сделал "голубя мира".Бонапарт, утверждает Панасенков, вторгся в Россию лишь для защиты Первой Французской империи от агрессии Александра I. Всё на полном серьёзе, с рекомендацией не смотреть на карту мира, дабы не убедиться, что Государство Российское с Францией никогда не граничило, как и с Германией обычной и нацистской.

Понимая, что на исторических байках много тугриков не "настрижёшь",Панасенков с энтузиазмом включился в атеистический бизнес Невзорова. И сегодня эта "сладкая парочка" с блудливыми ухмылками мелких жуликов выплёскивают свой внутренний гной на Русскую Православную Церковь (на другие -- кишка тонка). Как "дважды два четыре" пытаются доказать: Бога нет, а есть они, неповторимые и непревзойдённые -- источники подлинных знаний и кладези мудрости.

Поражаешься бесполезным "диспутам" с проходимцами, зарабатывающими "баксы" на атеистическом балабольстве и оскорблении чувств верующих. Дискутировать с подобной публикой -- играть в карты с шулером. Однако есть простой вопрос, который размажет атеистическую шпану, как масло на куске батона. Один -- но поставит точку в карьере рупоров атеизма. Предложите Невзорову и Панасенкову объяснить бесконечность Вселенной и завертятся они ужами на сковородке, как пойманные с поличным воришки. Это станет концом их корыстного безбожия с претензией на гениальность. Будут увёртки, ухмылки, размахивания руками и писание в постель -- но ответа не получите.

Это и ответ жертвам пропаганды атеизма, сомневающимся в божественности создания мира, ищущим какие-то доказательства. "Кесарю кесарево, а Богу Богово", -- так объясняется невозможность понимания человеком бесконечности Вселенной. Ибо нет никакой бесконечности, а есть мир, который сотворил Господь.

Предложение объяснить бесконечность Вселенной свалит наповал любого атеиста -- и дилетанта Александра Невзорова, и маститого Роберта Колдуэлла из Дартмутского университета. Ничего внятного и разумного не услышим: всё на уровне мутно-бредовых измышлений и фантастики от "Звёздных войн". Учёными-астрологами выдумана даже (иначе не назовешь) крупномасштабная структура Вселенной. В форме утиного яйца, в которой помещено скопление звёзд, галактик и прочая космическая "утварь". Нет лишь ответа на вопрос: а что за ним, за "космическим яйцом" Вселенной?

Конечно, "волхвы" науки бесконечность Вселенной пытаются как-то разъяснить. Процитируем одну из версий: "Вселенная Фридмана" -- первая из нестационарных моделей Вселенной. Получена Александром Фридманом в 1922-м году Модель Фридмана описывает однородную изотропную в общем случае нестационарную Вселенную с веществом, обладающую положительной, нулевой или отрицательной постоянной кривизной. Поскольку размеры Вселенной, время ее существования, масса вещества не могут быть выражены числовыми значениями, ученые ввели понятие бесконечности космоса. В соответствии с теорией Фридмана, конечная Вселенная должна либо расширяться, либо сжиматься".

Кто-нибудь что-то понял в пене словесного маразма? Есть ещё модель Вселенной гениального шизофреника Эйнштейна, "которая сначала расширяется, а потом сокращается". Существует теория "Большого Взрыва" и "потрясающее" открытие американского профессора Дэвида Шлегеля: "Теперь я знаю размер Вселенной с большей точностью, чем размер собственного дома". Всё тот же вопрос: а что дальше, за размерами Вселенной, превращает "исследование" Шлегеля в труху. Ответа не последует. Только мычание и словоблудие, германцами метко названое как "Nacht und Nebel", что в переводе на русский означает "Ночь и туман".

Но будем справедливы к науке -- именно её развитие становится решающим в борьбе с атеистической чумой. Яркий пример -- известный британский ученый Энтони Флю. Его называли научным столпом атеизма. На 80-м году жизни он отказался от атеистических воззрений, назвав их заблуждениями. "Такой вывод, по словам ученого, он сделал на основе генетических исследований. Согласно генетикам, одна молекула ДНК содержит информацию, которая не уместится даже на 1 триллионе компакт-дисков. Сама вероятность того, что столь сложная структура могла возникнуть сама, практически равна нулю. Ученые бессильны понять эту систему, а уж тем более создать на ее основе жизнь. Это приводит их к выводу, что жизнь возникла благодаря некоему мощному интеллекту, который нам неведом".

С Флю солидарны генетики Фрэнсис Крик и Джина Майерс: "Строение ДНК настолько совершенное и сложное, что за этим чувствуется мощный интеллект". Процесс отказа от атеизма в учёном мире носит массовый характер. Дарвиновская теория "обезьяны, вставшей на задние лапы и начавшей своё победное шествие" к капитализму, вXXI-м веке рухнула как карточный домик.

Теперь от бесконечности Вселенной перейдём к конченным циникам. Советуем любые дискуссии с атеистами разного уровня начинать с предложения к последним объяснить бесконечность Вселенной. Дальнейший диалог -- только после ответа. Уверен: дискуссии будут закончены не начавшись. Да и не нужны они ни под каким "соусом" -- содержание их всегда оскорбительно для верующих.

Вот "свежая" информация к изложенному: "Главный редактор и издатель французского сатирического журнала Charlie Hebdo Лоран Суриссо и один из авторов Рено Лузьер заявили, что потеряли интерес к религиозным карикатурам". ("Взгляд" 18 июля 2015 года). "Потеряли интерес"! Ни слова о том, что "интерес" в оскорблении чувств верующих спровоцировал кровопролитие, что за их финансовым "интересом" стоят десятки убитых и разжигание религиозной ненависти миллионов.

Задумайтесь над сказанным мистер Невзоров и месье Панасенков. Утратьте "интерес" в оскорблении чувств верующих. Займитесь своими грешными душами: постригитесь в монахи и в монастырь. Возможно, лет через 20 заслужите схиму. После чего в пещеру, чтобы остаться наедине с Богом и избавить россиян от тошноты созерцания ваших рож. И "непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".

Рейтинг@Mail.ru