"Афганские приемы"

12.08.2015 - 20:12
Отдел информации

Экипажи вертолётов Ми-8 применили ряд «афганских» тактических приёмов для уничтожения условного каравана с оружием в ходе учения на Южном Урале, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Приёмы «замкнутый круг», удар с вертикальным эшелонированием групп  и атака на сходящихся боевых курсах, широко применявшиеся советскими лётчиками в Афганистане в 1970-80-х гг., обеспечили непрерывное огневое воздействие на противника и постоянное взаимное прикрытие в группе. Цели были уничтожены пуском неуправляемых авиационных ракет и сосредоточенным огнём из авиапушек на полигоне «Сафакулево» (Курганская обл.)", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Чебаркульском полигоне (Челябинская обл.) Ми-8 осуществили высадку десантов, прикрыли выдвижение и рассредоточение мотострелковых подразделений.

 

Ранее вертолётчики авиационной базы Центрального военного округа «Каменск-Уральский» (Свердловская обл.) были подняты по тревоге и провели перебазирование на оперативные аэродромы Южного Урала. К учению привлекаются более 300 военнослужащих, 20 вертолётов.

Фото пресс-службы ЦВО МО РФ

Рейтинг@Mail.ru