Мелкая пакость от Туманного Альбиона

11.09.2015 - 09:27
Отдел информации

Лондон собирается в ближайшее время отменить визы для россиян, выдаваемые сроком на один год. Посольство Великобритании уже предупредило туроператоров на этот счет. Визы, которые выдаются на полгода, два года и пять лет решили пока не отменять. Видимо , английские русофобы решили, что одной демонстративной меры достаточно. Москву и так возмутит подобный демарш.

Как утверждают эксперты, решение Великобритании не будет иметь большого значения для туристов. Британская виза - это не «шенген», который дает возможность посещения 26 стран. Поэтому простому туристу вполне хватит полугодовой визы для посещения Великобритании. А вот долгосрочная и многократная виза, например, на два года имеет значение для тех, у кого в этой стране есть недвижимость или налажены деловые связи.

К тому же в настоящее время наблюдается спад турпотока из России в Великобританию. По данным Российского союза туриндустрии, с начала 2015 года на Туманный Альбион съездили более 60 тыс. туристов. Это на 34% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Впрочем, спад фиксируется не только на британском направлении. По словам экспертов, сейчас наблюдается самое большое снижение спроса на зарубежные поездки за последние двадцать лет.

По итогам летнего сезона значительного числа российских туристов недосчитались Болгария, Испания и Германия. По сравнению с прошлым годом, количество проданных билетов в Болгарию, например, уменьшилось почти на 18 %. Еще на 6 % сократилось количество бронирований из России в города Испании. Почти такое же снижение по Германии - минус 5 %.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru