Информационная война только начинается

06.10.2015 - 11:25
Ирина Антонова

Западные благодетели давно ведут информационную войну против России, зомбируя мировую общественность. Однако, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, полноценная информационная война против России только началась и в ближайшее время можно ждать ее нового витка.

Иными словами ложь и извращенные фантазии по поводу территориальной ненасытности Кремля были еще цветочками. «Заявления о том, что во время авиаударов российских ВКС в Сирии гибнет мирное население, на поверку оказываются не просто противоречием, а настоящим враньем. Уже нет никаких сомнений, что сейчас идет информационная война против России. И нужно ждать нового витка, потому что это только начало», — убеждена Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что все действия западных СМИ были изначально направлены на подрыв доверия к действиям и словам российского правительства.

Действительно, с первых минут, как только решение Совета Федерации об одобрении военной операции за рубежом было опубликовано, Интернет запестрил вбросами фотографий и репортажей о растерзанных детях, якобы погибших при налетах российской авиации.

«Потом на всех каналах США транслировали фотографии с подписью «А точно ли Россия бьет по террористам?» И пусть потом все это опровергли, но, создав первое впечатление, западные СМИ заставили людей сомневаться в правдивости слов России», — подытожила Мария Захарова.

Теперь извращенные фантазии западных журналистов и политиков попадают в благодатную почву. Поле деятельности открыто, заявлять можно все, что угодно. Как это, например, сделал недавно американский телеканал CNN, ссылаясь на анонимов из Пентагона. По его информации, Россия планирует начать наземную операцию в Сирии. А группировка российских войск в Сирии уже получила вооружения, которые могут быть использованы для наземной операции в стране в поддержку сирийского президента Башара Асада.

Естественно, никто и не упомянул недавнее заявление российских властей, которые исключили вероятность задействования ВС РФ в наземной операции в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru