Пентагон пальцем грозит

15.10.2015 - 10:49
Ирина Антонова

В Пентагоне все еще под впечатлением действий российских летчиков в Сирии. Глава военного ведомства США Эштон Картер на ежегодном съезде американской армии пообещал предпринять «все необходимые шаги» для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующее влияние» России.
По словам Картера, президент РФ Владимир Путин обернул свою страну в «саван изоляции», а изменить сложившуюся ситуацию смогут только кардинальные изменения в политике.

Американский вояка также добавил, что пока Россия следует своей «лживой стратегии» в Сирии, поддерживая президента Сирии Башара Асада, Вашингтон «не собирается сотрудничать с РФ».

Местные журналисты уже отметили, что это наиболее резкие высказывания от властей США за последний период, в то время как Вашингтон пытается «перезагрузить» отношения с РФ. Очевидно, что подобная невыдержанность американских политиков, учитывая, что и Барак Обама отказался принять в Вашингтоне российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым для переговоров о взаимодействии в арабской республике, объясняется элементарным чувством бессилия, которое сейчас испытывают в США.

Особенно злит местный политбомонд восхищение экспертов и журналистов мастерскими полетами российских асов. Зарубежные эксперты, к примеру, смогли по достоинству оценить профессионализм российских пилотов вертолетов Ми-24 в Сирии. Ролики с выполнением боевых задач стали появляться в Сети практически с первого дня, как Россия начала военные операции против боевиков «Исламского государства» (организации, запрещенной на территории РФ).

«Если вы видите высокий уровень профессионализма и летного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолета, то 100%, что это российские пилоты», - констатировал анлитик института изучения вопросов войны и ветеран ВМС США Кристофер Хармер. Он также добавил, что выполнение низкого полета над землей с одновременным ведением огня свидетельствует о «высшей степени квалификации и большом мужестве экипажа российского вертолета», который представляет собой гибрид транспортного и боевого воздушного судна.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru