Православная Греция в ужасе

23.12.2015 - 10:45
Ирина Антонова

Православная Греция в ужасе. Население страна, известное своей религиозностью и приверженностью традициям, пока не знает как реагировать на инициативу правительства. Незадолго до Рождества содомитам разрешили заключать договор сожительства.

Парламент Греции проголосовал за изменения в закон, которые разрешают гомосексуалистам заключать договор о сожительстве. Раньше это было разрешено только гетеросексуальным парам. Интересно, что содомитов поддержало подавляющее большинство депутатов. В голосовании участвовали 249 депутатов из 300. Его поддержали 194 парламентария, помимо правящей партии СИРИЗА, партии ПАСОК, «Потами» и Союз центристов. Против проголосовали 55 депутатов — входящие в правящую коалицию «Независимые греки» (АНЭЛ), ультраправая «Золотая заря» и Коммунистическая партия Греции.

Закон предоставляет содомитам, в частности, право наследования государственных субсидий и пенсионных прав партнеров. Премьер-министр Алексис Ципрас уже объявил, что это исторический день для страны, для парламента, для борьбы за права человека и для демократии.

И хотя министерство юстиции уточняет, что договор о сожительстве не касается вопроса усыновления детей, крайне негативную реакцию многих греков это заявление не сглаживает. Министр юстиции Никос Параскевопулос, надо сказать, прикладывает все усилия, чтобы успокоить общественность, заверяя, что в законе ни открыто, ни косвенно не идет речи о разрешении однополых браков. Однако в Греции прекрасно понимают, что подобная инициатива властей — это первая ласточка. Все остальные «достижения» демократии еще впереди. Греции еще долго придется отрабатывать кредиты кормильцев.

Представители юридического сообщества неоднократно напоминали о международных обязательствах страны — привести греческое законодательство в соответствии с европейским потребовал Европейский суд по правам человека. В 2013 году эта инстанция сочла, что гражданское законодательство Греции нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, поскольку законы страны не предусматривают возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов.

Понятно, что Греческая православная церковь борется по мере сил своих с чумой толерантного Запада и выступает против легализации гомосексуализма. «Разве все они не есть дети Божьи? Все так, но это не значит, что то, что они делают, все хорошо... Церковь имеет свои убеждения. Те, кто в Церкви и веруют, имеют один образ жизни. То, что вне ее, это отклонение от жизни», — сказал архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, выступая во вторник в Нафплионе.

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николаос опубликовал статью, в которой отметил, что всего за несколько дней до Рождества принимается закон, «совершенно чуждый нравам, полностью несовместимый со здравым смыслом, особо провокационный для института семьи и человеческого достоинства».

Содомиты уже отреагировали на заявления митрополита и архиепископа. Они устроили акцию возле митрополии Афин с плакатом «Любовь не грех». Извращенцы в одежде священников обнимались и целовались, пока возмущенные граждане их не прогнали .

Больше материалов по теме

04.04 - 22:35 Общество
Ожидает закрытия еще один крупный интернет-ресурс извращенцев
18.12 - 08:53 Общество
Молдавский епископ РПЦ выиграл суд у местных содомитов
10.07 - 18:58 Общество
Легализации содомии — сигнал атаки на христианские ценности и человеческие нормы
Рейтинг@Mail.ru