Встреча Нуланд с Сурковым

15.01.2016 - 20:02
Николай Шлямин

Под Калининградом пятый час продолжается закрытая встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

 - Сегодняшняя встреча служит следующим целям: прежде всего, прояснить позиции по вопросу юго-востока Украины. И, конечно, решить, насколько стороны готовы и дальше твердо действовать в своих интересах, - считает политолог, лидер общественного движения «Объединенный Молодежный Фронт» Николай Шлямин.

Представители МИДа пояснили журналистам, что встреча проходит в закрытом режиме. Сообщается, что главная тема беседы – выполнение минских договоренностей.

- Со стороны России можно ожидать, что если Киев и дальше будет нарушать Минские соглашения, то на Донбассе пройдут отложенные выборы, но только уже по законам народных республик, - подчеркнул Шлямин. - Тем самым юго-восток Украины все дальше будет удаляться от Киева в сторону Москвы.

Выбор Суркова как переговорщика, по мнению политолога Николая Шлямина, обуславливается тем, что он является отличным переговорщиком, а также непосредственно курирует вопросы, связанные с Украиной. Нуланд тоже не является случайным лицом по вопросам минских соглашений – именно она выступала куратором Майдана.


- На сегодняшний день мы с вами можем наблюдать прелюдию, после которой уже начнутся разворачиваться основные события, - подчеркнул Шлямин.


Напомним, что накануне ситуацию на Украине по телефону обсудили президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Во время их беседы также была подчеркнута важность выполнения минских обязательств.

Больше материалов по теме

24.05 - 11:33 Политика
Нуланд оставили без российской визы
08.03 - 13:23 Политика
Правопреемство от Империи должно стать новым трендом общественной мысли
11.11 - 14:07 Политика
Действия России "аморальны" с точки зрения Госдепа
Рейтинг@Mail.ru