«Страна», которую лучше облететь

28.02.2017 - 07:17
Олег Горностаев

Небольшая зарисовка о том, как Украина становится социально-экономическим изгоем для других стран.

К новости о том, что Россия строит железнодорожную ветку и газопроводы в обход Украины, все давно привыкли. Поговорим о Европе. На её поддержку после «евромайдана» надеялись очень многие украинцы, что лишь подчёркивает уровень их наивности.

Европа, если бы хотела, уже давно ввела безвизовый режим с Украиной. Что ей мешает? Но Европа не хочет. Каждый раз президент Петр Порошенко врёт своим подданным, что вот-вот, и безвизовый режим с ЕС станет явью. Но безвиз всё не приходит. И даже недавнее одобрение Нижней палатой парламента Нидерландов соглашения об ассоциации Украины с ЕС ничего не меняет: в нидерландском парламенте есть ещё Верхняя палата, за которой решающее слово.

Журналист Дмитрий Дзыговбродский опубликовал в одной из своих статей на «Русской весне» карту Flight Radar. На ней видно, что Украина – это тёмное пятно, которое стороной облетают иностранные авиалинии.
Украина так хотела быть Европой, что теперь от неё шарахаются, как от прокажённой, самолёты азиатских, арабских и прочих не европейских авиалиний. Как говорится, Украина - це Европа!

Зато никто не боится летать над Россией, которая, вроде как, если верить Киеву, сбивает гражданские самолёты (это они о катастрофе «Боинг-777» малазийских авиалиний 17 июля 2014 г. над Донбассом).

От Украины стараются отгородиться визовым барьером даже те азиатские и арабские страны, где существует очень либеральный визовый режим в отношении россиян. Опять почему-то коварные азиаты не боятся ужасных россиян и готовы держать украинцев в более жёстких визовых рамках, ущемляя их «незалежное» достоинство. Например, российским туристам виза во Вьетнам не нужна, а украинским - нужна. Объединённые Арабские Эмираты россиянам выдают бесплатную визу сразу по прилёту. Граждане Украины должны побеспокоиться о её получении заранее, и за деньги. Туристическая виза в Китай для россиян бесплатна, для граждан Украины она будет стоить 25 у.е. Также гражданам «незалежной» сложнее оформить визу в Грецию и на Кипр, чем россиянам. И т.д., и т.п.

Украина превращается в отстойник. Если кто-то на Украине этого ещё не понял, он непробиваемый тупица.

Рейтинг@Mail.ru