Приключения британцев в Эстонии

22.03.2017 - 07:57
Иван Острогожцев

Меня сегодня в очередной раз «порадовала» BBC, подготовив обзор английской прессы по поводу прибытия в Эстонию 120 британских солдат.

Лидирует в освещении темы любимица публики — Sunday Times, корреспондент которой уже передает информацию: «Москва начала пропагандистскую кампанию с тем, чтобы распространять фейковые новости для дискредитации британских солдат, прибывших в Эстонию в эти выходные». Одним словом, рука Путина дотянулась до мирных военных Туманного Альбиона, приехавших погостить на бывшей советской базе в 90 км от российской границы.

Естественно, был проведен строгий отбор среди военнослужащих. Так что в Эстонию прибыли исключительно ангелы во плоти, с крылышками, нимбами и арфами. Правда на базе Тапа разместятся всего 800 человек в итоге, а для поддержки их добрых намерений добавятся такие милые игрушки, как БМП «Warrior», танки «Challenger 2» с добавочными самоходными гаубицами AS90 и беспилотными самолетами-разведчиками.

Градус миролюбия НАТО просто зашкаливает! Как не восхититься, если учесть, что скоро добавятся к британцам 400 французов и датчан. Ну, и три подразделения НАТО вдобавок расфасуют по Литве, Латвии и Польше.

Но ФСБ не дремлет! Британским военным предложено забыть об алкоголе, не посещать стрип-бары и в кабаках вежливо бить морды только лицам не подозрительной национальности, помня, что российская разведка их везде фотографирует и снимает на нано-камеры. Честно говоря, приключениям британцев в Эстонии я не завидную. Скучную и размеренную жизнь им прописали английские политики, генералы и СМИ.

Но больше всего я не завидую эстонцам. Теперь после ударной обработки СМИ европейского обывателя, арийцы из Лондона, Манчестера и т.д. могут творить все что угодно. Если изнасилуют женщину или мальчика, то это сразу объявят «фейком» от Кремля, ведь «облико морале» британцев непогрешим. Если кого-нибудь из прибалтов задавят БМП, что много раз случалось хоть в Ираке, хоть в иных странах, то опять отмаз пойдет как «фейковая» новость, состряпанная мерзкими русскими.

Впрочем, особенно эта новость мне пришлась по душе. Из-за боязни российских зловещих хакеров, британским воякам рекомендовано не брать свои SIM-карты для телефонов и гаджетов в увольнения. Уровень шизофрении признаю достаточным! «Кащенко» ждет вас!

А зачем собственно размещают натовцев в Эстонии? Обращаемся к BBC. Ага. Понятно. «Миссия сдерживания» России. Удивительно убедительные слова! Правда, дойдут они только до самого тупого прибалта! А умный задумается: «Остановить русских сил явно недостаточно. Особенно авиацию. А не приперлись ли британцы и прочие бойцы для выполнения обычных полицейских операций в Эстонии? Здесь то количество вполне оптимально. Скажем, начнет завозить ЕС в Эстонию «беженцев» из Африки и с Ближнего Востока, а население Таллина начнет противиться. Вот подавить эти выступления и смогут бравые британцы, томные французы и нордические датчане!»

Но ладно. Шутки в сторону. Мы с моим медведем лежим в кустах на эстонской границе и через бинокли (дальнобойные, между прочим, наблюдаем за Тапой. А вся наша конно-медвежья тульская дивизия окопалась рядом. Когда товарищ маршал отдаст приказ, тогда похождения британцев в Эстонии перестанут казаться скучными.

Отсчет пошел. Три. Два. Раз. Кто не спрятался – мы не виноваты. Сейчас только уздечку на медведе поправлю…

Ого! Уйгуры и тувинцы на боевых драконах подлетают!

Больше материалов по теме

25.06 - 10:46 Политика
Военные игры НАТО предрекли поражение от России
08.10 - 09:50 Политика
Великобритания поддерживает идею размещения войск в Прибалтике на регулярной основе
25.02 - 08:07 Политика
Горячие прибалты бряцают сабельками в сторону Кремля
Рейтинг@Mail.ru