Русский узбек Эркин Усманов

07.04.2017 - 01:37
Олег Горностаев

В ДНР под обстрелом ВСУ погиб российский актёр Эркин Усманов (позывной "Кедр"), снимавшийся в фильмах "Кремень", "Пасечник" и др.

После этого известия война в Донбассе стала сразу как-то заметнее. Когда в результате какого-нибудь события гибнет известный человек, само события привлекает к себе внимание публики. Так и с гибелью Эркина. Когда пресса сообщила о его смерти, мы снова вспомнили, что война продолжается.

Регулярные смерти безликих и никому неведомых ополченцев и мирных жителей проходили мимо нас, не привлекая особого внимания. Сколько их гибнет в день? В месяц? В год? Кто следит за статистикой, периодически озвучиваемой командованием Л/ДНР? Никто не следит. Война в Донбассе отдалилась от нас, словно уйдя в тень, но если мы её не видим, это не значит, что её нет.

Потери ВСУ - офицальные - с 1 по 3 апреля (более поздних данных нет) составили 7 человек. Надо полагать, ополченцы потеряли приблизительно столько же, а если ополченцев даже и погибло меньше, чем украинских вояк, так эти вояки все равно равняют счёт убийствами мирных жителей. Потери Л/ДНР состоят из мирных и ополченцев, и в таком виде почти равны потерям ВСУ.

Пишут, Эркин тоже погиб как мирный житель, без оружия, во время обстрела Коминтерново. У него был опыт боевых действий в Чечне, и этим опытом он делился с ополченцами, которые только вчера начали постигать военную науку.

В одном из интервью "Кедр" объяснил свой приезд в Донбасс тем, что не смог равнодушно наблюдать за смертями мирных жителей, женщин, детей и стариков, под украинскими минами и бомбами.

Он был одним самых заметных воинов из когорты ополченцев-мусульман, пришедших на помощь Донбассу - татар, башкир, чеченцев, дагестанцев.

Во истину, неисповедимы пути Господни! Московский актёр Вадим Дорофеев, так же, как и Э. Исманов, снимавшийся в сериалах, принял ислам, и в 2014 г., бросив жену и двоих детей, уехал в Сирию воевать на стороне ИГИЛ, где и погиб.

Уроженец Узбекистана Эркин Исманов оставил спокойную жизнь, актёрскую карьеру и отправился на защиту мирных жителей Донбасса.

Донбасская война забрала много талантливых, бесстрашных сердцем и крепких духом людей. Но ещё больше их по-прежнему несут рутинную службу в грязных окопах и блиндажах, готовых воевать до победного конца. Эркин был из таких. Упокой Господи, его душу.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru