Бухгалтеры красного майдана

09.04.2017 - 22:31
Александр Литке

Ладно-ладно, никакого красного майдана не будет, наверное… Однако, есть над чем задуматься.

В конце марта в столице прошёл Московский Экономический Форум. Мероприятие это проводится в противовес Гайдаровскому форуму, что, конечно, обнадёживает и вызывает доверие. Я сейчас не собираюсь рассуждать об экономике, хотелось бы остановится на идеологических моментах.

Известно, что на МЭФ обретается множество деятелей необольшевистского толка из команды Глазьева. Известно также, что Глазьев является советником Президента России. Кроме того, Глазьев является вроде как ещё и одним из главных сторонников Путина, а также, наряду с другими сторонниками президента, входит в "Изборский клуб". Однако в последнее время лично у меня создаётся впечатление, что поддержка Путина, вся эта антимайданная риторика и государственническая позиция Сергея Юрьевича Глазьева – это лишь фасад, за которым идут весьма сомнительные процессы.

В условные ряды команды Глазьева входит целый ряд общественных деятелей. Не так давно в этих рядах появился парень по имени Владислав Жуковский. Впрочем, возможно, что в недрах красно-патриотической тусовки он появился давно, но сегодня его имя всё чаще мелькает в социальных сетях. Парень называет себя финансовым аналитиком и экономистом, однако его деятельность больше напоминает журналистскую. Такое ощущение, что он просто не вылезает из всевозможных студий интернет-проектов и YouTube-каналов. Красных видео-блогов в сети развелось просто немерено: десятки популярных каналов, десятки тысяч просмотров и сотни тысяч подписчиков. И на всех сегодня можно лицезреть Жуковского, который в очень жёсткой манере критикует экономическую политику государства. В основном экономическую.

Из уст Жуковского можно услышать не только проклятия в адрес Кудринской команды, но и откровенные выпады в адрес президента. Фразы "Кооператив Озеро" и "Путин – вор", которые мы привыкли слышать разве что в эфире телеканала До///дь, потоком изливаются из уст Жуковского в эфире красно-патриотических проектов. Надо отметить, что подобных деятелей в окружении Глазьева развелось уже достаточно много, но мы уж сосредоточимся на Жуковском.

Так вот, на недавно состоявшемся форуме МЭФ наш молодой финансовый аналитик Жуковский не просто в очередной раз проехался по Путину, но и прямо призвал участников форума к объединению с лево-либеральной оппозицией. Он также заявил, что власть незаконно задерживала участников митинга против коррупции, которые, мол, проявляли своё законное право на собрания и митинги по 31-ой статье Конституции РФ. Кроме того Жуковский активно присоединился к обличению Медведева. Логично было бы предположить, что красно-патриотическая общественность, НОД и Антимайдан уже объявили Жуковского американским агентом. Но нет, молчание!

Даже наш дорогой и любимый Николай Стариков, который готов поливать ещё вчера уважаемую им Наталью Поклонскую за её осуждение Ленина и Мао Цзедуна, проявляет просто гробовое молчание в отношении Жуковского. Ни замечаний, ни критики, ни даже просто упоминаний этого яркого антипутинца из левого лагеря Стариков себе не позволяет. Странно, ведь не так давно Николай Викторович говорил о подготовке патриотического майдана, а его главным потенциальным организатором провозгласил ...Стрелкова! Как же так получается, тут "патриот" глазьевского разлива Жуковский призывает красный лагерь к объединению с Навальным, но всевидящее око лидера Антимайдана слепнет?

Да и вообще, где был Антимайдан во время Навальнерского бунта школоты? Я не стану высказывать никаких предположений, сделайте их сами.

Больше материалов по теме

Ленинизм-кургинизм или внучатый племянник лжи
15.04 - 00:22 Экономика
Почему российским чиновникам выгодна антихристианская пропаганда
11.04 - 16:45 Экономика
Имперский генотип не во след за буржуа и ростовщиком
Рейтинг@Mail.ru