Террор в законе

10.04.2017 - 10:19
Петр Иванченко

Профессионализм американского руководства стремительно падает. Даже легендарная пробирка Колина Пауэлла для его сегодняшних последователей — недостижимая интеллектуальная вершина.

Так, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, обещающая в скором времени затмить Джен Псаки, заявила, что администрация США сделала вывод о причастности властей Сирии к химическим атакам против мирных жителей на основе секретных данных.

«Во время наших встреч (в администрации США — прим. ред.) на этой неделе нам рассказывали о доказательствах, нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и я уверена, что когда они (разведка США - прим. ред.) смогут рассекретить их, они это сделают», - сказала Хейли в интервью телеканалу CNN.

Как видно, представители Штатов не хотят себя утруждать даже выдумыванием «обоснований» для бандитского нападения на суверенное государство. Времена, когда Запад пытался придать своим злодействам вид законности ушли в прошлое, маски сброшены, и игра идет в открытую.

Сразу же после удара по Шайрату NBC со ссылкой сразу на несколько источников сообщило, что Совет национальной безопасности при президенте США предоставил Дональду Трампу рекомендации по борьбе с «ядерной программой Северной Кореи», одна из которых предполагает убийство лидера КНДР Ким Чен Ына. То есть, американцы не только готовы встать на путь индивидуального террора против глав государств, которые не желают плясать под дудку Вашингтона. И если они готовы совершить террористический акт против Ким Чен Ына, то почему бы в качестве мишени не выбрать куда более досаждающего им Аль-Асада, или, скажем, Президента России.

Между прочим, при том, что Ким является для народа Северной Кореи живой святыней, он не управляет страной в «ручном режиме». Система власти там отработана настолько, что даже если американским террористам, не дай Бог, удастся «достать» лидера КНДР, страна не рухнет в пропасть анархии и не изменит политический курс, будет назначен новый лидер, и преемственность власти будет обеспечена.

А вот в Сирии и в России фигуры лидеров являются по-настоящему ключевыми, и если американцы берут курс на индивидуальный террор, наши лидеры рано или поздно станут их целями. И это необходимо учитывать.

Американский «мировой жандарм» все больше напоминает копа, который вначале напился, потом «догнался» таблетками, а когда у него «снесло крышу», потерял полное представление не только о законности своих действий, но и о реальности. Он вытащил пистолет и, подобно Денису Евсюкову (был такой милицейский персонаж, «съехавший с катушек»), начал палить направо и налево.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru