Время открыть глаза

17.04.2017 - 15:15
Константин Щемелинин

Многие считают, что никакой холодной войны нет. Но при этом, многие уверены, что новая холодная война уже давно идет. Давайте посмотрим на то, как оценивали ситуацию виднейшие политики в России.

09 декабря 2014 года. Цитата председателя комитета Государственной Думы по международным делам Алексея Пушкова: «То, что происходящее сильно напоминает «холодную» войну — это факт... Администрация Обамы объявила политику сдерживания и изоляции России, как мы прекрасно знаем, сдерживание – это доктрина «холодной» войны. Она была разработана в начале 50-х годов. Изоляция также характерна для «холодной» войны, причем изоляция сейчас проводится исключительно жесткими методами».

13 февраля 2016 года. Цитата Председателя Правительства России Дмитрия Медведева: «Остается недружественной и закрытой по нашей оценке политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во время новой "холодной войны". Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?».

28 августа 2016 года. Четыре цитаты председателя комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова: «Сейчас Россия находится под очень серьезным внешним давлением, рассуждают о том, находимся ли мы сейчас в новой холодной войне или нет»; «По многим параметрам ситуация ведь хуже, чем во время холодной войны»; «Уж точно во времена холодной войны американские части, части НАТО не квартировались в Эстонии, в Латвии, в Литве, в Польше, в Румынии, в Болгарии»; «Конечно, в условиях холодной войны никогда не было персональных санкций против членов Политбюро или членов ЦК КПСС, а сейчас эти персональные санкции действуют». 

31 марта 2017 года. Цитата пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова: «Новая «холодная война»? Может, даже хуже, учитывая действия текущей американской президентской администрации в Вашингтоне».

15 апреля 2017 года. Цитата бывшего Президента СССР Михаила Горбачева: «Отношения между крупными державами продолжают ухудшаться. Это создает впечатление, что мир готовится к войне. Все признаки холодной войны налицо». 

Итак, процесс осознания российской политической элитой того, что противостояние типа «холодная война» уже происходит в настоящее время, можно структурировать по датам:

а) В конце 2014 года – «происходящее сильно напоминает «холодную» войну.

б) В начале 2016 году – «мы скатились во время новой "холодной войны"».

в) Летом 2016 года стало «хуже, чем во время холодной войны».

г) В начале 2017 года – «все признаки холодной войны налицо».

Таким образом, вышеприведенные цитаты доказывают, что в настоящее время можно быть уверенным на 99%, что руководство России убеждено: Вторая Холодная война прямо сейчас уже идет полным ходом.

Но когда Вторая Холодна война началась, и чем она завершится?

В соответствии с моими историческими расчетами, Вторая Холодная война между Западным Миром и Россией началась 22 февраля 2014 года — это дата победы Евромайдана на Украине, дата, когда Западный Мир относительно бескровно подчинил себе колоссальные территории Русского Мира, которые ему столетиями не принадлежали.

При этом позиция у РФ в противостоянии с США и ЕС очень сильная, в частности: блогер The Saker из США, которого наши СМИ представляют как военного эксперта, 11 апреля 2017 года написал (перевод с английского): «Русские боятся войны. Американцы — нет. Русские готовы к войне. Американцы — нет». Именно поэтому Западный Мир атакует и проиграет, а Русский Мир защищается и выиграет!

Более того, этнические расчеты ясно показывают, что эту холодную войну Россия выиграет, причем без особых усилий, и с разгромным счетом!

Почему русские выиграют у американцев и европейцев и каким будет мир через сто лет и позже, подробно описано в моем исследовании «Военно-практическое применение пассионарной теории этногенеза для построения политической и этнической картины мира в XXII веке».

Далее для понимания логики течения конфликта будут даны некоторые положения из моего прогноза полуторалетней давности, описывающие течение Второй Холодной войны:

«1) Санкционное давление на Россию с течением времени будет только увеличиваться. Россия также будет вводить свои антисанкции.

4) Программа импортозамещения, принятая в России, будет углубляться и расширяться. С 2020 года экономика России будет значительно более крепкой, нежели сейчас.

5) Война на Украине разгорится в новой силой, причем США и ЕС будут стремиться нанести наибольший урон России. Наиболее реальное завершение войны — это воссоединение Украины с Россией по результатам общеукраинского референдума.

10) Во всевозможных рейтингах, которые публикуют западные компании, Россия будет занимать заниженные позиции как в сфере экономики, так и во всех других; при этом в различных рейтингах агрессивности позиции РФ будут невероятно высоки.

14) Основные стратегические противники России во Второй Холодной войне — это США, страны ЕС, Канада, Австралия, Турция и Израиль.

15) Основные стратегические партнеры России во Второй Холодной войне — это Китай, Эфиопия, Иран и многие страны Арабского мира.

19) Наиболее тяжелые годы для России в течение всей Второй Холодной войны — это время с возобновления войны на Украине и до ее полного завершения.

24) Окончательная победа России во Второй Холодной войне может оформиться к 2050-2070 годам»

Как видно, во Второй Холодной войне России еще предстоит пережить и худшее, и лучшее.

Рейтинг@Mail.ru