Империя. Рубеж 1916-1917 гг.

18.04.2017 - 11:56
Отдел информации

Председатель российского общества развития исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенант Леонид Решетников принял участие в круглом столе «Дом Романовых и социально-политические процессы в Российской империи на рубеже 1916-1917 гг.».

Мероприятие состоялось 18 апреля в Международном независимом эколого-политологическом университете (Академия МНЭПУ).

С приветственным словом к участникам круглого слова обратились ректор Академии МНЭПУ Сергей Степанов, предводитель Российского Дворянского Собрания Олег Щербачев, генерал Леонид Решетников и председатель Совета молодых ученых РАН Андрей Котельников.

Программа выступающих оказалась чрезвычайно насыщенной и интересной. Особое внимание участников круглого стола вызвал доклад ведущего телеканала «Царьград», члена Союза писателей РФ и общества «Двуглавый орел» Петра Мультатули по теме «Свержение с престола Императора Николая II», выступления профессора Академии МНЭПУ Василия Цветкова «Манифест Великих Князей» — «фронда» или реальная политическая альтернатива?», писателя Вольфганга Акунова «Священномученица Александра Феодоровна — оклеветанная Царица» и другие.

По мнению экспертов, круглый стол стал заметным событием в российской исторической науке, призванным пролить свет на трагические и кровавые события столетней давности, ставшие падением тысячелетней Российской Империи в пропасть, выбраться из которой историческая Россия до сих пор не в состоянии.

Лишь глубокое осмысление, анализ происходившего ровно век назад, признание роковых ошибок и глубокое покаяние за содеянное предками способны помочь нынешним и будущим поколениям Государства Российского выбраться из плена собственных заблужений на ментальном уровне всего общества, избавиться от скверны и революционного духа, что обрубает ростки нормального эволюционного раззвития государства и социцума, а значит, каждого из нас.

Рейтинг@Mail.ru