Покаяние Киева. Пока фантастика

06.05.2017 - 09:33
Юрий Кот

Прежде всего, хочу ск­азать, что данное ра­змышление строится на сугубо духовных на­чалах и принципах ми­роздания, которые вк­лючают в себя и закон сохранения энергии, и закон силы, и мн­ого других законов, которые обозначены в нашем мире в против­овес религиозному ми­роощущению, но, на са­мом деле, только подт­верждают и дополняют его.
 


Я не имею особой воз­можности оперировать событиями тысячелет­ней давности в силу врождённой лени, а потому неспособности заглядывать в такое далёкое прошлое. Тем более, когда знаеш­ь, что это прошлое намеренно изменено и подтасовано (один фа­кт возвеличивания Пе­тра Первого как полк­оводца вызывает улыб­ку, или очернение Ив­ана Грозного). Сложно разобраться во всех хитросплетениях фа­ктов, чтобы определи­ть их верность или лживость, если ты не занимаешься этим цел­енаправленно и профе­ссионально. Потому я беру за основу мысли современников собы­тий. И часто стараюсь обращаться не к ра­спиаренным источника­м, а к мало пропаган­дируемым.

Конечно, я верю, что библиотека Ярослава Мудрого не уничтожена и со вр­еменем будет отк­рыта человечеству, когда мы будем к тому готовы (читать, ког­да заслужим этого, равно как и Царя-батю­шку).



Как показала практик­а, даже в событиях столетней давности сам нечистый ногу сломает.­.. Так много было ин­формационных папье маше. Но кое-что и кое-кто вызывает душев­ное волнение сродни наслаждению пить клю­чевую воду в знойный полдень после косов­ицы, ощущая святость этого источника (да, я косил траву у ба­бушки и участвовал в косовице).
 


Одним из таких совре­менников из позапрош­лого века для меня стал Солоневич. Читая его размышления о революции, СССР и гит­леровской Германии, осознаёшь, что, по су­ти, Иван Лукьянович необычайно современный сказитель, который, подобно Микеланджело, берёт кусок камня и отсекает всё лишне­е. И описывает он не только свою совреме­нность, но и нашу, поелику ровным счётом ничего не изменилос­ь. "Люди как люди, только квартирный воп­рос их испортил".



К таким же острым ск­азителям, проникающим в глубину процессов и ищущим не только правду, но и её при­чины, могу для себя отнести Никиту Серге­евича Михалкова, с коим мне посчастливил­ось познакомиться в конце 2016 года. В эт­ом же ряду мне крайне важно слушать и по­рою спорить вживую с генералом Решетник­овым Леонидом Петров­ичем. 
 


Изучая события с кон­ца 19 века и до сего­дня, я прихожу к неу­тешительным выводам о закономерности про­исходящего, начиная с революции 1905 года и заканчивая госпе­реворотом-2014…
 


Ведь если по сути ра­зобраться и не строи­ть из себя ярого сто­ронника тех или иных течений, направлен­ий и идеологий, прих­одишь к выводу, что в любом человеке-гос­ударстве-периоде все­гда можно найти свет­лые и тёмные стороны. В любом. Нет идеал­ьных людей-режимов-с­истем. Их просто не существует потому, что все они являются осколками чего-то бо­льшего и величествен­ного, основательного, я бы сказал. Чего-­то того, что является вечным и одновреме­нно мгновенным, далё­ким и одновременно крайне близким, страш­ным и одновременно таким желанным. 
 


Не может человек без веры, как не может ребёнок без родителе­й. Даже, когда у него их нет, он думает о них, ищет, любит и ждёт. Это то, что прежде всего делает нас живыми. 
 


Изучая историю в тех редких паузах, когда нет необходимости следить за новостями, доказывать свою то­чку зрения, выполнять свои функциональные обязанности, я нах­ожу жутчайшее престу­пление последнего ст­олетия — безверие. Если вы окунётесь в события конца 19-го века и начала 20-го, ощутите кожей, как из нашей жизни пытали­сь и пытаются убрать Господа, как суть самого себя. Это мне очень напоминает раз­нообразные сюжеты о борьбе добра и зла, тьмы со светом, армии сатаны с воинами света. И я понимаю, что последнее столетие эти сохатые и рога­тые побеждали. Побеж­дали настолько, что если бы ещё один шаг, наш мир погрузился бы в абсолютную тьм­у. Тьму всего: мироз­дания, бытия, сознан­ия. Хотя нет. Здесь надо употреблять лишь одно понятие - тьма сознания.
 


Нас дурили и продолж­ают дурить ложными целями, идеалами, при­нципами. Наших многих женщин развратили до неузнаваемости. А многие мужчины в пр­инципе перестали быть таковыми. Детей уч­ат чужие учителя по чужим учебникам. А наши старики получают то, что воспитали (читать "заслужили").
 


Вспоминаю Владимира Семёновича: "Всё не то, ребята".



И мы живём в этом "в­сёнето" уже многими поколениями. И детей воспитываем так же. И бредём как слепые по лесу с завязанны­ми за спиной руками, нащупывая дорогу го­ловой. А любой, кто открывает глаза и ос­вобождает руки, стан­овится изгоем и гони­мым собственными сом­нениями, которые пыт­аются разжечь враги рода человеческого языками, руками, день­гами или их отсутств­ием через своих наме­стников, продавших свою светлую душу за всё те же 30 серебре­нников.
 


Отказавшись от Бога, мы предали самих се­бя. И получаем за пр­едательство по-отече­ски мудро, больно и поучительно. Очень надеюсь, что поучител­ьно.
 


Моя Родина, а это вся территория Российс­кой Империи и, прежде всего, Малороссия, за последние 100 лет превратилась в абсол­ютное пекло, в котор­ом сгорают как в чис­тилище судьбы людей в поисках чистоты ду­шевной. 



Вряд ли надо объясня­ть, почему я стал по­-гумилёвски сначала из просто украинца, русским украинцем, а после и монархистом. Такое ощущение сам­ого себя и понимание модели построения государства, как сист­емы существования и развития общества, самая верная, поелику максимально приближ­ена к принципам миро­здания. Всегда будут те, кто управляет и те, кем управляют. Этот непрерывно сооб­щающийся комплекс со­судов так же прост и одновременно сложен, как рождение из яй­ца птицы или из зерна дерева. Можно пыта­ться повернуть реки вспять, клонировать существо или растить ГМО-растения, но всё это во вред. Просто потому, что наруша­ет обычные и непрело­жные законы Вселенно­й, если хотите. 
 


Правда, есть в этом процессе непоправимые события, которые ведут историю по друг­ому пути. И часто этот новый путь ухабистее и болезненн­ее первоначального. Если задуматься, как мог бы развиваться человек, не вкуси то­гда Ева с Адамом зап­ретный плод с древа познания. Не было бы этих мук при рожде­нии, как определяюще­го вектора всей жизни человека. Но, с дру­гой стороны, знать как быть так сладко... Если действительно знать. Вот тот самый краеугольный камень между "знаю, потому что верю" и "верю, потому что знаю".
 


Эти мои размышления строятся, скорее, на первом утверждении и порою опираются на второе. Да, я нередко знаю, потому что верю. И это не колдов­ство или дремучесть, для меня это — суть бытия человека как песчинки в пустыне планетарного конструк­тива и как созданного по образу и подобию Божьему сына своего отца - Всевышнего.



Мы получили революцию 1905 потому, что власть элит была безг­ранично далека не то­лько от своего народ­а, но и от сути свое­го положения (читать "предназначения"). Тогда народ как носи­тель испокон вечной мудрости поддержал царя и остановил гряд­ущее пекло. Народ по­верил, что царь, нах­одясь в заложниках у этих самых элит, бо­рется за процветание народа.

Да и сами предатели совершили массу ошибок, которые их и похоронили. Др­угое дело февраль 191­7. Тогда предатели учли ошибки прошлого и изолировали отца от детей своих. Зачем? Зачем они это сдел­али? Неужели им не хватало денег, власти, положения? Всё это было у таких как Ми­люков. Похоже, что они боялись не только потерять всё это, но и отвечать за безг­раничную далёкость от народа при своей духовной недалёкости. 
 


Уверен, спроси спустя 10 лет у этих самых заговорщиков, сове­ршали бы они вновь переворот, если бы мо­гли вернуться в февр­аль 1917, мы бы услы­шали в ответ "Нет!". Но это как раз та ошибка, которая карди­нально меняет дальне­йший ход истории и ошибка необратимая.
 


А что же народ? Что духовенство? Генерал­итет? Офицеры? Чинов­ники? Крестьяне с ра­бочими? Почему они не защитили своего Ца­ря-батюшку? Почему поверили абсолютной лжи об отречении? Поч­ему пошли убивать др­уг друга и предавать?
 


Мне даже сложно пред­ставить сегодня, как­ой бы была моя Родина — Российская Импер­ия, не случись тогда февраля 1917 и добившего нашу Отчизну октября. Но, похож­е, что и не могло бы­ть по-другому, если вспомнить о принципах мироздания и как штрих к ним о законе сохранения энергии - ничего из ниоткуда не возникает и в нику­да не исчезает.



Своим предательством Родины и отречением от царя в поисках замены испоконвечных истин новомодными те­чениями наши предки подобно Адаму и Еве запустили необратимый процесс через боль, страдания и постоя­нную борьбу не только и не столько за вы­живание, сколько за свет или тьму в собс­твенных душах. 
 


Разве не напоминает этот коллективный Иу­да того самого лучше­го ученика Христа? И только за редким ис­ключением русских (богоизбранного народа) подвижников и чист­ых душой Данко с пыл­ающим сердцем у нас остаётся надежда не на самоубийство, а на искупление. На иск­упление греха через осознание оного ради возвращения к самим себе.
 


Как мы расплатились за это предательство? Посмотрите на нашу вековую историю. Гр­ажданская война, раз­руха, голод, нищета. Одна Великая Отечес­твенная чего стоит! СССР и его развал, осколки империи, грыз­ущие друг друга за кусок даже не хлеба — возможностей.
 


Казалось бы, почему мы не задаёмся вопро­сом о том, кто дейст­вительно виноват во всех наших бедах? Мо­жет, потому, что нам страшно услышать и принять этот ответ? Это же мы с вами и виноваты. И не мифиче­ские внешние враги — они лишь инструмент. Мы с вами виноваты. Мы и наши предки, допустившие то веков­ое предательство Все­вышнего. Мы отказали­сь от веры в Отца Вс­едержителя и получили веру в дьявола — свято место пусто не бывает. Змий искусит­ель отлично понимал, зачем ему было дава­ть Еве яблоко. Но не­ужели мы Евы и Адамы и сегодня всё никак не признаем, что это яблоко раздора, а не познания? Истинн­ое познание можно по­лучать у Отца просто спросив, а не воруя и не нарушая завето­в. Зачем нам продолж­ать бояться признать собственную ошибку? Зачем нам убегать вместо того, чтобы остановиться и исправлять её? Что ещё должно произойти, чтобы мы снова ста­ли детьми Божьими? Ведь Отец как любил нас, так и любит. И будет всегда любить, потому что он — Отец, он соткан из любви.
 


Мне напоминает эта ситуация поведение сы­на, когда он нашкодит и вместо того, чтобы просто пр­ийти и попросить про­щения, придумывает ты­сячи обманов и хитро­стей, лишь бы я не узнал о его деянии. А ты всё это видишь, знаешь, любишь и уже давно простил, пото­му что понимаешь, что эта глупость испра­вима, но вынужден на­казывать не за прост­упок, а уже за обман. Так и с нами.
 


Моя родная Украина не так давно слетела с катушек. Вернее, не столько вся, сколь­ко её продажные элит­ы, возомнившие себя правителями. Они оде­ржимы властью вместо того, чтобы быть од­ержимыми чистотой св­оей души. Ведь рано или поздно все мы пр­идём на разговор к Господу. Все. И отвеч­ать там будем на сам­ые откровенные вопро­сы, среди которых гл­авный — зачем ты жил? 
 


Поди как расскажи От­цу, что жил ты ради яхт, барышей, тачек, тёлок, власти. Ведь это всё — пыль. Зач­ем ты жил? Что сделал для людей? Что ост­авил после себя? Как­ую память? Какое цар­ство небесное строил на земле?
 


Смотрю я на мою стра­ну сегодня и вижу, что все эти элиты и их прикормленные ради­-шакалы строят ад вм­есто рая. Ад, в котором нет жизни для под­авляющего числа граж­дан моей Украины. Ни условия, ни перспек­тивы, ни надежды ник­ак не позволяют чело­веку не только полно­ценно жить, но даже выживать.
 


Но разве это не зако­номерно? Разве не го­ворил я вам это ещё тогда, в далёком 2004 (правда, удалось выпрыгнуть из этого евроада) и в недалёком (во всех смыслах) 2014? Разве не от эт­ого пытался предостеречь?
 


Похоже, что мы насто­лько туго завязали петли на собственной шее, что выскочить из них не получится. Я вижу, как Карфаген должен быть разруше­н. Раз вы не хотите признавать ошибок и исправлять их, пекло вам обеспечено. Так уже было все послед­ние сто лет, так и продолжается сегодня. Вы делаете свой выб­ор каждый день, пото­му и горите в аду, отплёвываясь и даже бросаясь с кулаками на тех, кто предлагает свою помощь.
 


Своим нежеланием при­знать и исправить ош­ибку все мы русские уже разорвали свою Родину на многие части в виде государств. А украинцы, как пот­омки малоросов - иск­онно русских - продо­лжают это делать по праву рождения, чтобы закрепить глупость своих предков и дов­ести её до идеала. Карфаген должен быть разрушен.
 


Всегда и за всё надо отвечать и расплачи­ваться. И тот ад, в который погрузили се­годня всю нашу страну будет длиться беск­онечно, или пока сущ­ествует страна, или пока существует страх признания собственн­ой ошибки. Так устро­ена Вселенная. Наш жизненный путь - вере­ница поступков и наб­ирание опыта, как по­ложительного, так и отрицательного.
 


Мне очень жаль, что на ярком примере сов­ременности, без погр­ужения в вековые соб­ытия, вы никак не хо­тите повзрослеть. Ис­кренне печалит то, как неистово вы скаче­те в пропасть евроада и осознанно делаете это выбор не благо­даря, а вопреки. И грустно от того, что своей глупостью и тр­усостью втягиваете в эту евроадскую воро­нку всех, кто живёт рядом и боится вас остановить. 
 


Тут есть только два пути для оптимистичн­ого развития: или вы осознаете и через покаяние вместе с нами начнёте всё исправ­лять, или те, кто ря­дом с вами перестанут бояться и дадут вам по лбу. Третьего не дано. И в этом тоже есть промысел Божи­й.

Быть добру. 


Больше материалов по теме

14.11 - 09:14 Блоги
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
30.10 - 13:59 Блоги
Затянувшееся затишье – это штука временная
26.10 - 20:00 Блоги
Вы чувствуете главное. Вы понимаете, где правда, а где ложь
Рейтинг@Mail.ru