Предтеча денацификации

06.05.2017 - 19:15
Валентин Наливайченко

Неприятная для Украины новость: польские пограничники задержали на КПП в Дорохуске 25-летнего гражданина Австрии по требованию европейских правоохранителей. Австрийца подозревают в участии в конфликте на Донбассе на стороне украинской армии.

Западная Фемида обычно удивительно благосклонна к европейцам, воюющим в украинских неонацистских батальонах. Ещё не случалось, чтобы европейские правоохранители арестовали выходца из ЕС, воевавшего на стороне ВСУ.

Случай с австрийцем - первый, и, дай Бог, не последний. Раньше все было по-другому. Вспомните, какие серьёзные проблемы возникли у испанских антифашистов, вернувшихся на родину с Донбасса. Вспомните, какими проблемами угрожали сербские власти гражданам Сербии в рядах ополчения. Белград мечется между Западом и Россией, и порой делает не совсем порядочные поступки. Вспомните, как пристально австралийская полиция следит за гражданами Австралии русского происхождения, подавляя их попытки организовать сбор помощи народу Донбасса. В прессе появлялась информация об этом. И та же полиция даёт зелёный свет украинской диаспоре на сбор денег на нужды укро-вермахта. Причём речь не о всей украинской диаспоре, о её сумасбродной, национально озабоченной части. Те украинцы, кто не болеет национализмом, поддерживают русскую общину.

Вспомните, как требовательно представители Запада добиваются освобождения т.н. политических заключённых в России, а конкретно украинских шпионов и диверсантов, задержанных ФСБ. И те же представители Запада равнодушно молчат по поводу массовых арестов на Украине, когда за решётку попадают вчерашние мирные граждане, осмелившиеся взять в руки оружие и дать отпор украинским неонацистам.

В прошлом году в Киеве СБУ задержала бразильца Рафаэля Лусварги - одного из самых медийных ополченцев ДНР. Лусварги в интервью говорил, что приехал из далёкой Южной Америки на Донбасс воевать с фашизмом. Потом он уехал домой, но клюнул на рекламу одной из ЧВК, набирающей людей с боевым опытом. При пересадке в аэропорту Борисполя его задержали сотрудники СБУ. С тех пор бразилец томится в украинских застенках, но западным правозащитникам до него дела нет.

Кстати, в Сети встречаются странички с украинской регистрацией, рекламирующие услуги ЧВК. Такой рекламе лучше не верить, чтобы не повторить судьбу Р. Лусварги. Не исключено, что эти странички липовые, и созданы СБУ для отлова бывших ополченцев.

Что касается 25-летнего австрийца, то его подозревают в расстреле и пытках пленных. Украинские неонацистские батальоны занимались расстрелами и пытками очень активно, и именно туда, в эти батальоны слетались неонацисты из Европы, как и наш австриец.

Примечательно, что задержали австрийца по пути на Украину. Он снова хотел присоединиться к ВСУ и пойти убивать жителей Донбасса. Украинские СМИ сначала солгали, что австриец воевал в ополчении. Очень уж им не хотелось, чтобы общественность узнала, что австриец прославился своей жестокостью на службе в украинской армии. Но правда всплыла. Украинская пресса продолжает твердить, что задержанный австриец - бывший ополченец, но западные СМИ уже объявили со ссылкой на австрийские источники, что задержанный воевал в ВСУ.

Украине не везёт. Она лжёт, но правда всегда, рано или поздно, выходит наружу. Можно не сомневаться, что те, кто сегодня с кровожадным задором вылавливает защитников Донбасса или сваливает на них преступления, совершенные украинской военщиной, завтра будут с крысиной прытью прятаться по щелям, боясь суда и ответа за свои злодеяния.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru