Крокодиловы слезы Пенса

09.06.2017 - 01:26
Петр Иванченко

Американские богоборцы рядятся в тогу защитников христианства

Цинизм американского руководства стал в последнее время настолько запредельным, что возникает ощущение: Америка находится не на другом полушарии, а в зазеркалье, где все приобретает прямо противоположное значение.

В тот самый день, когда террористы, за которыми, согласно данным КСИР, стояли спецслужбы Саудовской Араввии, атаковали иранский парламент, глава Пентагона Джеймс по телефону благодарил своего саудовского коллегу «за эффективную роль королевства в борьбе с терроризмом и противодействии экстремизму».

Чуть раньше со столь же невероятным цинизмом вице-президент США сокрушался о страданиях христиан Ближнего Востока. Выступая в Вашингтоне на Национальном католическом молитвенном завтраке, Майкл Пенс обвинил запрещенную в России террористическую группировку ИГ в геноциде христиан. «Похоже, что террористы особенно ненавидят последователей Христа. И никто не отметился более жестоким варварством, чем ИГ», - публично изумлялся как будто внезапно прозревший Пенс.

По словам вице-президента, столь «жестокий режим не встречался на Ближнем Востоке со времен средневековья. …Я считаю, что ИГ виновна не в чем ином, как в геноциде», - негодовал он поводу столь некорректного поведения американских подшефных.

Явно войдя в раж, Пенс напомнил о недавних терактах против христиан-коптов в Египте, уничтожении древних церквей и убийствах священников и монахов в Ираке. Он также отметил, что в Сирии «сжигают дотла христианские общины, а женщин и детей продают в рабство». «Христианство сталкивается с беспрецедентными угрозами в том районе, где оно зародилось», - глубокомысленно делился общеизвестными фактами Пенс с таким видом, как будто только что узнал об этом.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп прямо возложил ответственность за создание ИГ на Барака Обаму и Хилари Клинтон. Есть масса фактов и свидетельств помощи и поддержки «халифатчиков» со стороны США и их союзников.

Впрочем, точно также истребляют христиан и так называемые «умеренные» террористы, которых США вполне официально снабжают оружием и деньгами. В их бандах присутствуют американские советники, американские инструкторы учат их убивать и христиан, и езидов, и шиитов, и алавитов, да и суннитов, сохраняющих верность Асаду и противостоящих джихадистам.

Так же не сказал Пенс и то, что единственные, кто защищает христиан в Сирии, это войска «кровавого диктатора» Асада, российский контингент и бойцы ливанского движения Сопротивления «Хезболла», которых Вашингтон называет «террористами».

Пенс сокрушается по поводу нападений на коптов, но при этом американцы обрушились с критикой на ВС Египта, нанесших удары по ливийским базам ИГ, где готовились теракты против египетских христиан.

Вице-президент горюет по поводу судьбы иракских христиан. Однако геноцид и исход христианского населения из Ирака последовали после американской агрессии против этой страны. За все время оккупации американцы палец о палец не ударили, чтобы защитить христиан.

Более того, тот геноцид христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, стали прямым результатом той политики, которую проводят США и их союзники в регионе. Можно конечно, предположить это «побочным результатом», но, скорее всего, это вполне осознанная цель страны, основанной масонами, управляемой сионистами, и провозгласившей своей приоритетной задачей насаждение содомии по всему миру.

Рейтинг@Mail.ru