Тихий Армагеддон на Клязьме

24.07.2017 - 12:25
Дмитрий Стрепков

Под Армагеддоном в эсхатологической литературе обычно понимается место битвы непосредственно перед Концом Света. Иногда Армагеддоном именуют само сражение.

Современная Россия увлечена обсуждением политических и экономических проблем. Силы «добра и зла» ратуются между собой на телевизионных площадках перед потрясенной и ошеломленной мудростью депутатов публикой. В тоже время происходят десятки малых Армагеддонов, не замечаемых людьми. И вот один из таких боев, напрочь проигранный теми, кто стремиться сохранить Россию, приключился на древней Православной Владимирской земле, на реке Клязьме. 

В эти июльские дни во Владимирской области работает (внимание!) молодежный образовательный форум под весьма значимым названием «Территория смыслов на Клязьме». На форуме выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она поведала участникам о распространении и профилактике ВИЧ в Российской Федерации и, в частности, сказала: «Я бы говорила не о том, что надо уроки какие-то делать. Я бы говорила о том, что надо заниматься гигиеническим воспитанием, нужно рассказывать людям, как не заболеть — любыми инфекциями. У каждой инфекции есть свой способ передачи… Главное — донести, как сохранить свое здоровье». 

Если бы речь не шла еще и о ВИЧ (СПИДе), то и претензий особых бы не было. Никто не спорит, что с инфекциями надо бороться. И пропаганда здорового образа жизни важна и нужна. Но вот камушек подводный затесался через контекст. Особенно это видно из того, что по сообщениям РИА «Новости» молодежь обратилась к Поповой по поводу дороговизны презервативов. Анна Попова пообещала передать просьбу главе ФАС: «Я услышала. Завтра с утра я начну свой рабочий день со звонков Игорю Юрьевичу Артемьеву».

 

А вот это-то уже и настораживает. Вся профилактика СПИДа сведена к презервативам. И, похоже, что гигиеническое воспитание, предлагаемое Поповой — первый шаг к урокам сексуального просвещения с пропагандой безопасного секса. Ради благой цели разумеется: профилактика распространения ВИЧ ведь не подвергается сомнению. В конце концов, основы гигиены даже в детских садиках проповедуют постоянно: надо мыть руки, чистить зубы и т.д. Но пользоваться презерватива в школах и детских садах не учат. Пока не учат.

Прямо к тотальной презервативизации молодого населения Анна Попова не призывает. Чиновники такого уровня умеют следить за своими словами. Но на форуме смысл выступления распознали. И понятно, как. 

Если хочешь лишить страну будущего, то воспитай ее детей нецеломудренными, склонными лишь к поискам удовольствий, стремящимися к комфорту и презирающими все, кроме самих себя. 

Удивительно, но глава Роспотребнадзора совершенно не знает, что ВИЧ с трудом распространяется в государствах, где сохраняются традиционные религиозные ценности. А в «цивилизованном» мире его разброс либо совсем не могут остановить, либо останавливают с гигантским усилием, при этом лишая людей через секспросвет и настоящей любви и чистого взгляда на семью. 

СПИД стал распространяться по Европам и Америкам после победы «сексуальной революции», когда христианство и целомудрие заменили дешевый оккультизм и беспорядочные половые отношения. ВИЧ стал бичом сперва в среде гомосексуалистов. А потом уже перекинулся на нормальных, хотя и грешащих блудом, людей. Если остановить гомосексуальные призывы, то уже этим можно сохранить изрядное количество жизней. Профилактика содомии — это вполне гигиеническое мероприятие. Почему бы об этом Поповой и не сказать молодым на форуме? Почему ее не интересует этот смысл? Те же китайцы разобрались, а в России нет? Хваленые презервативы спасают только ограниченный контингент из групп риска. Доктор Ву Цзунью (Wu Zunyou), директор китайского Центра предотвращения СПИДа сообщает: «Проститутки (и гетеросексуалы) замедлили передачу ВИЧ партнерам с помощью использования презервативов. Наркоманы минимизировали распространение ВИЧ, используя чистые шприцы. Но ни одна страна в мире не обнаружила эффективный способ сокращения ВИЧ-эпидемии среди гомосексуалистов».

На святой Владимирской земле надо было говорить о восстановлении в обществе православных ценностей, целомудрия, недопустимости половых добрачных отношений, о защите семьи, о вреде абортов (а ведь под аборты подведена целая философия «свободы женщины распоряжаться своим телом»).

Глава Роспотребнадзора ненавязчиво и незаметно для себя (?) наступила на судьбу России.  

Презервативом Россия прирастать будет? Или вымирать? Нам уже принятых ювенальных законов мало? Теперь новую гигиену впустим в свои дома и души? Гигиену и профилактику совести? ВИЧ — только повод. Страшный повод, но только ведущий к более грозным последствиям…

Не лучше ли вспомнить слова святителя Иоанна Златоуста: «Итак, откуда произошло это зло? От роскошной жизни, от незнания Бога: всякий раз, как люди отвергают страх Божий, тогда оставляет их и всякое добро». 

  

Прислушаемся? Или опять возьмем примеры с Запада?..

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru