Украденное будущее России

03.08.2017 - 23:15
Константин Залесский

На первый взгляд, совершенно дикий случай нападения на памятник в Новосибирске, когда некто топором (!) рубил голову Цесаревича Алексея. На первый взгляд, может показаться выходкой неадекватного человека. После чего можно составить протокол, приложить заключение врачей и тихо обо всем забыть: ну, что с него возьмешь?

Казалось бы, все просто – давай забудем и будем жить дальше. Но если бы все быдло так просто. Во-первых, почему-то последнее время везде – и на Украине, и в Польше, да и кое-где еще, почему-то разгорелась настоящая борьба с памятниками – как будто нет других дел. И там с ними «борются» отнюдь не неуравновешенная молодежь, а вполне адекватные экстремисты. С другой, невольно встает вопрос: что просто так человек берет топор и идет рубить памятник двум Святым? Кончено, нет.

Развернувшаяся в последнее время вакханалия огульной клеветы как на Государя, так и на все, что имеет отношение к исторической России, просто поражает. Причем поражает потому, что вроде бы все выступают за Нашу Россию, открывают памятник – кстати, очень хороший – Святому Владимиру, говорят о традициях и традиционных ценностях… Но при этом чуть ли ни из каждого «чайника» звучат славословия Сталину, кликушества о том, что-де не русский народ победил в Великой Отечественной войне, а некая партия и некий генералиссимус, о том, кто у нас «эффективный менеджер» и т.д., и т.п. С одной стороны, выносят мозг коммунисты так ничего лучше и не придумавшие, кроме новой редакции «Краткого курса». С другой стороны, с загадочной улыбочкой всезнаек сквозь зубы цедят либералы: мол, «тюрьма народов», «черта оседлости» и т.д, и т.п. И те, и другие, как ни странно, говорят, в принципе, одно и то же. И поэтому практически невозможно сказать, кто пошел рубить топором памятник – коммунист или либерал. Цель то ведь у них одна – не дать возродить ту Россию, которую они с таким трудом обрушили в 1917 году.

Стоял в Москве памятник Воровскому. И стоит до сих пор – вот уже 93 года, скоро уже 100-летний юбилей будет. А здесь памятник простоял всего две недели. Может быть стоит задуматься: какое будущее у страны, где 100 лет стоит памятник подонку и цареубийце, а на памятник двум Святым практически сразу нападают бесноватые?

Источник

Рейтинг@Mail.ru